Вторник, 21 ноября 2017 18+

В России стартовала отмена мобильного рабства

Опубликовано: 2 декабря 2013, 15:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

В России вступил в силу закон о возможности сохранить номер при переходе к другому сотовому оператору в пределах субъекта РФ.

Для перенесения номера абонент должен написать заявление о переходе к реципиенту, который включит его номер в свой ресурс нумерации, напоминает Финмаркет.

Оператор, от которого абонент уходит, обязан обеспечить передачу номера. Если абонент не указывает дату, перенос назначается на восьмой день со дня подачи заявления.

В переходный период (до 7 апреля 2014 года) фактическое переключение абонента может быть назначено вплоть до 15 апреля 2014 года, в случае если оператор-реципиент не готов принять клиента.

Заявление о смене номера можно будет подавать не чаще, чем раз в 70 дней. Плата за перенос номера не может превышать 100 рублей. При этом средства абонента, оставшиеся на счету у прежнего оператора, автоматически не будут переводиться на новый лицевой счет.

Как «ЮграPRO» писало ранее, документ был подписан президентом России Владимиром Путиным 25 декабря 2012 года. Три крупнейших оператора оценивали свои затраты на внедрение услуги в 400 млн долларов за три-четыре года.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑