Пятница, 3 февраля 2023 18+

Номос «щемит» филиалы Ханты-Мансийского банка в регионах УрФО

Опубликовано: 29 ноября 2013, 19:16 | Служба новостей ЮграPRO

В Свердловской области наблюдается сокращение филиалов Ханты-Мансийского банка, контрольным пакетом акций которого владеет ОАО «Номос-банк». Так, в Екатеринбурге из действующих филиалов остался один, расположенный на улице Малышева, 128. Второй офис на проспекте Космонавтов перешел с июля текущего года в руки «Номоса».

Теперь офис украшают две таблички: большая вывеска сигнализирует о том, что здесь хозяйничает «Номос-банк», и маленькая — о присутствии на данной территории ХМБ. Внутри здания имеется атрибутика обоих банков — банкоматы, рекламная продукция, плакаты. Как пояснила сотрудница банка, теперь она официально работает в «Номосе», а клиентов Ханты-Мансийского банка сотрудники офиса обслуживают по совместительству.

NOMOS1

Nomos2-601x400

«Офис Ханты-Мансийского банка есть на Малышева, 128. Раньше здесь тоже был Ханты-Мансийский банк. Но мы вошли в одну группу – теперь я в «Номосе» работаю. Мы обслуживаем клиентов Ханты-Мансийского банка. А в июле я работала в Ханты-Мансийском банке. Сотрудники остались все те же. Здесь у нас касса уже «Номос-банка», но при этом совмещаем свою деятельность в Ханты-Мансийском банке. Мы можем проводить операции с картами Ханты-банка», — рассказала сотрудница офиса.

Это не первый офис, который прикрывает «Номос» в регионах. Так, в  июне 2012 года свою работу завершили омские операционные офисы Ханты-Мансийского банка. На данный момент у ХМБ остался один офис в Екатеринбурге, один — в Каменске-Уральском.

nomos3-601x400

Напомним, в апреле 2013 года стало известно, что подразделения Ханты-Мансийского банка в Свердловской и Челябинской областях перейдут к «Номос-банку». В частности, дело касалось филиалов ХМБ в Екатеринбурге и Челябинске, а также допофисов в Екатеринбурге, Магнитогорске и Трехгорном.

О ныне существующих планах «Номоса» в отношении ХМБ корреспонденту «ЮграPRO» рассказал глава департамента по связям с общественностью и рекламе «Номос-банка» Александр Дмитриев: «Ханты-Мансийский банк продолжит работу как самостоятельное юридическое лицо под собственным брендом. Банк будет развиваться как универсальная финансово-кредитная организация с фокусом на ХМАО, Тюменскую область и ЯНАО — регионы, в которых ХМБ традиционно занимает сильные позиции. В плановом порядке будет развиваться собственная сеть ОАО «Ханты-Мансийский банк» на территории регионов присутствия».

В свою очередь, президент Ассоциации банков России Гарегин Тосунян считает: «Мелкие и средние банки рискуют оказаться в роли жертв, некоторые участники рынка ведут себя как хищники, выслеживающие добычу. При этом они забывают, что сами могут в недалеком будущем стать жертвами насильственного поглощения со стороны еще более крупных банков. Такие прецеденты не раз бывали в мировой истории и в истории постсоветской России. Есть все основания полагать, что они могут случиться и сейчас, если те или иные структуры будут исходить из принципа: все нижестоящие – лишь сырье для моего роста, а государство будет потворствовать этому».

Также высказался и президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков: «Как показывает практика, монополисты весьма нагло обходятся со своими клиентами, уровень обслуживания оставляет желать лучшего, и никакой гибкости в кредитных ставках они проявлять не заинтересованы. С мелкими заемщиками возни много, а навара мало. И третье последствие – это сокращение рабочих мест».

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, «Номос-банк» владеет 51,29% акций ХМБ. В свою очередь, «Открытие» в прошлом году приобрело 19,9% «Номоса» и планирует завершить его консолидацию в начале 2014 года.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

1352
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наблюдатель пишет:

    В Ханты-Мансийске сегодня вообще банкоматы Ханты банка не работали…

  2. Эксперт пишет:

    Неминуемо Ханты-Мансийский банк прекратит свое существование. Так происходит всегда, когда один большой банк покупает другой. Так, кстати, было в Сургуте с Сургутгазбанком — его купил Газпромбанк и через два года первый превратился в филлиал фторого.

  3. Юзер пишет:

    А ведь вроде в Хантыбанке Правительство хранит свой «резервный фонд» — там без малого десяток миллиардов рубликов!? Теперь эти бюджетные денюшки на открытие офисов Номос банка пойдут!?

  4. Столько нового с утра... пишет:

    Прочитал три первых комментария и понял — как же я далек от объективной картины мира… Это такие зарисовки под заголовком: «Тем временем в параллельной вселенной…».

    На моей планете банкоматы Ханты-Мансийского банка в субботу работали, не то что у многострадального «Наблюдателя».

    И «Сургутгазбанка» в моей скучной вселенной нет, а есть «Сургутнефтегазбанк» который и продолжает рубить капусту под своим брендом, а не как в воспаленном сознании господина «Эксперта».

    Опять же в той системе координат, где я влачу жалкое существование, все не как у «Юзера». И «резервный фонд»… без малого десяток миллиардов рубликов», правительство Югры не держит вообще где либо, по причине его отсутствия. А непосредственно в Ханты-Мансийском банке уже лет восемь денег администрации нет. И вот как теперь Номосу развиваться, без бюджетных денег ХМАО?? Непонятно…

    В общем, пойду читать утренние газеты, хотя профессор Преображенский и не велел. А то вокруг такие люди образованные, специалисты, эксперты..))) как-то же надо соответствовать их уровню_)))))

    • Сургутянин пишет:

      «Эксперт» имелл ввиду ЗАО «Сибирьгазбанк», который находился в Сургуте по адресу ул.Университетская, д. 1, который еще в 2008 году был продан Газпромбанку и в 2010 году превратился в филлиал ОАО «Газпромбанк».

      • Столько нового с утра... пишет:

        Ну, так-то сравнили ягодичную мышцу с фалангой — ХМБ и Сибирьгазбанк, прости хосподи. При всем при том, что НОМОС уже не имеет никакого отношения к поглощению ХМБ. Я понимаю, что вы тут «пишите» новости, а не читаете. В федеральную прессу заглядывайте.

    • Сколько новому с утра... пишет:

      Из отчета об исполнении Бюджета автономного округа за 6 месяцев 2013 года

      «В 2015-2016 годах резервный фонд предусмотрен в составе условно утвержденных расходов автономного округа.
      Использование средств резервного фонда Правительства автономного округа осуществляется в процессе исполнения бюджета текущего финансового года в соответствии с принятыми решениями Правительства автономного округа.
      На текущий период размер резервного фонда составляет 9 млрд.руб.»

      Из постановления Правительства ХМАО-Югры от 22.12.2012 N 514-п

      «5. Размещение временно свободных средств бюджета автономного округа на банковских депозитах:
      5.1. Временно свободные средства бюджета автономного округа могут размещаться на банковские депозиты в кредитных организациях в случае их соответствия требованиям, установленным настоящим Порядком»

      Так что читайте газеты утром, уважаемый!)))))

  5. Хант пишет:

    Чего пристали к банку? Непонятно. Все везде работает, ну решили в одних регионах количество филиалов сократить, а в других увеличить. Чего бурю в стакане устраивать? Банкоматы Номоса с картами Х-Банка работают без проблем.

    • Майл пишет:

      Вы не доганяете. Правильно все написано. Был ХМБ стал Номос. Был автономный округ, станет одна тюменская область…. А так все норамльно будет, все банкоматы будут работать и все карты «без проблем» будут принимать!

  6. люди пишет:

    Я и смотрю что тут почти все материалы про Ханты-Банк негативом отдают. Капусту столь срубить охота!?

  7. иванов пишет:

    Нас тут третий год уже масквичики «щемят», чего ж поделать. А на Банк писаки щас наехали невпопад, с этим согласен.

  8. 123 пишет:

    Похабщина какая то

  9. колхоз пишет:

    Не Павлик Морозов за этим всем стоит?

    • 111 пишет:

      Да, конечно — это все пионеры герои! Сначало по партизански слили банк за 12 млр., потом так же потихому залили на его счета 9 млр из резервного фонда правительства!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑