Вторник, 21 ноября 2017 18+

Восемь спортсменов из ХМАО могут представить регион на Олимпиаде в Сочи

Опубликовано: 28 ноября 2013, 9:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Восемь спортсменов из Югры претендуют на место в олимпийской сборной. Это биатлонисты Алексей Волков, Екатерина Шумилова, Светлана Слепцова, лыжники Александр Легков, Сергей Устюгов, Мария Гущина, Евгения Шаповалова, а также сноубордистка Екатерина Илюхина.

«Наши земляки, которым удастся стать в Сочи победителями Олимпийских или Паралимпийских игр, получат по 7 млн рублей. Сумму вдвое меньше получат тренеры, их воспитавшие. Серебряные призеры Игр-2014 получат по 5 млн, бронзовые — по 3. Соответственно, материальное вознаграждение получат и тренеры медалистов. Не исключено, что все атлеты, которым удастся успешно выступить в Сочи, получат еще и премии от спонсоров», — цитирует директора департамента физической культуры и спорта Югры Евгения Редькина ИТАР-ТАСС.

Напомним, в прошлом году четверо участников летней Олимпиады из Югры получили денежные сертификаты. В частности, Наталья Комарова вручила троим олимпийцам сертификаты на 100 тысяч рублей. Бронзовый призер Игр — член сборной России по баскетболу Семен Антонов — стал обладателем сертификата на 3 млн рублей. А первый тренер Антонова получил 50 тысяч рублей. Также Семену Антонову полагалась ежемесячная стипендия в размере 20 тысяч рублей сроком на четыре года, об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

719
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑