Пятница, 3 февраля 2023 18+

Власти Югры изменят форму продажи «Тендерресурса» и «Когалымгоргаза»

Опубликовано: 28 ноября 2013, 13:10 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Югры подкорректируют условия приватизации ОАО «Тендерресурс» и ОАО «Когалымгоргаз» в 2013 году. Соответствующий проект распоряжения будет рассмотрен на сегодняшнем заседании правительства.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», сто процентов (17,715 млн) акций «Тендерресурса» номинальной стоимостью 17,7 млн рублей переходят в другой раздел плана в связи с преобразованием из ГП в ОАО в марте текущего года. Ранее «Тендерресурс» значился в списке планируемых к продаже госпредприятий.

В свою очередь, сто процентов (187,658 млн) акций «Когалымгоргаза» номинальной стоимостью 187,6 млн рублей ранее планировалось приватизировать путем внесения в уставный капитал. Однако, поскольку в бумагах заинтересован Газпром, способ приватизации будет изменен на отчуждение акций с открытых торгов.

По прочему имуществу вносятся технические поправки, связанные с передачей объектов в муниципальную собственность либо их списанием.

Напомним, в список приватизации на текущий год входили 25,1% ОАО «Курорты Югры», ныне внесенные в капитал ГСК «Югория» вместе со 100% Ипотечного агентства Югры, 94,13% ОАО «Птицефабрика Челябинская», которые 26 августа в пятый раз не удалось реализовать на торгах, а также 0,004% ОАО «Сургутнефтегаз». Бумаги нефтяной компании принесли окружному бюджету 40 млн рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сказка пишет:

    Был хозяин в доме — и все в дом, все в дом! А теперь хозяйка — и все добро по миру пошло! Правильно говорят — при дедушке, было лучше, чем при бабушке….

  2. Иу пишет:

    Комарова — Чубайс в юбке!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑