Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

Власти Ханты-Мансийска не смогли выручить 37 млн за акции ХМБ

Опубликовано: 27 ноября 2013, 17:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

Власти Ханты-Мансийска не смогли продать на торгах 0,143% акций Ханты-Мансийского банка. Аукцион признан несостоявшимися из-за отсутствия заявок от участников. Такие данные отражены в отчете о ходе выполнения прогнозного плана приватизации в Ханты-Мансийске за девять месяцев 2013 года.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», на продажу выставлялось 150 тысяч обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Продажа была намечена на первый-второй кварталы 2013 года. Начальная цена торгов составляла 37 млн 522 тысяч рублей. Также в указанный период власти Ханты-Мансийска по той же причине не смогли избавиться от 3,3% уставного капитала Югорской лизинговой компании.

В свою очередь, акции ХМБ уже продали такие муниципалитеты, как Югорск, Нягань и Пыть-Ях. Администрация Югорска продала свою долю ООО «Европейские инвестиционные технологии» за 29,9 млн рублей. Данная фирма также выкупила 0,14% акций Ханты-Мансийского банка у администрации Нягани за 33,8 млн рублей. А в 2011 году ООО «Европейские инвестиционные технологии» и ООО «Новая техника» разделили 150 тысяч ценных бумаг, принадлежавших властям Пыть-Яха, их стоимость составила 21 млн рублей, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Напомним, «Номос-банк» владеет 51,29% акций ХМБ. В сентябре прошлого года 44,2% акций югорского банка, принадлежавших правительству Югры, выкупило ООО «Ферросплав Инвест», аффилированное с группой ИСТ (владеет 48% «Номоса»). Миноритарии владеют 0,63% акций банка.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

735
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местый:

    Слушайте, это как в в Буратино — «нашли дурака!?». НОМОС уже купил себе все, что ему нужно — имеется ввиду 40% акций у Правительства, и таким образом установил полный контроль над Хантыбанком. Теперь НОМОС кончит попотихому ХМБ, а те у кого 0,143% акций «остануться в дураках»! Так что, как говориться, власти Ханты-Мансиска «остануться с носом»!))))

  2. Хантыец:

    Ладно власти Ханты-Мансийска, а вот, если НОМОС оставит с носом жителей Ханты-Мансийска!?…

  3. Русь:

    Не бойтесь! Читайте статью Рябова в Югре Информ о Мизгулине — человек с такой нежной душой нас не бросит!

  4. Гыыы:

    Местный, у тебя инфа уже протухшая как несколько месяцев.. Причем здесь НОМОС уже*???
    НОМОС купила корпорайция Открытие. Следовательно…
    И как нас-то банк с носом может оставить? У вас там денег по ярду лежит на счетах что ли? Панекеры, блин…

    • Местный:

      Вы «уважаемый» поройтесь в реестрах собственников и увидите, что мифическая корпорация Открытие — это актив того же чешского собственника, который владеет и НОМОС-банком. Все эти перекупки — это «снижение рисков», все прекрасно понимали, что могут возникнуть вопросы к сделке по продаже «главного актива» правительства Югры — и какая-нибудь счетная палата или оппозиционная партия, могут обратиться в суд о признании сделки незаконной или недействительной. А вот вторичная сделка — ликвидирует этот риск. Тут уже даже решение суда не может обеспечить двухстороннюю реституцию.

  5. Хант:

    В общем, как не крути, кончили родной Ханты-Мансийский банк…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑