Вторник, 21 ноября 2017 18+

«Газпромнефть-Хантос» одержал очередную нефтяную победу

Опубликовано: 27 ноября 2013, 10:20 | Служба новостей "ЮграPRO"

В минувшую пятницу, 22 ноября, югорская «дочка» «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Хантос» — досрочно выполнила годовой план по добыче нефти на двух месторождениях предприятия. За счет инновационного подхода к добыче черного золота и слаженной работы всего коллектива, «Газпромнефть-Хантосу» удалось одержать очередную нефтяную победу.

Так, в первой половине ноября на Зимнем и Пальяновском месторождениях нефтяники добыли более 1 млн тонн нефти. В частности, на Зимнем месторождении было добыто 971,2 тысячи тонны нефти, а на Пальяновском месторождении — около 115 тысячи тонн. Следует отметить, что Пальяновское — это первый актив «Газпром нефти», где компания самостоятельно ведет добычу сланцевой нефти. В марте там была введена в эксплуатацию скважина с дебитом более 80 тонн нефти в сутки.

По словам генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» Сергея Доктора, досрочное выполнение производственного бизнес-плана стало возможным благодаря успешному проведению геолого-технических мероприятий и эффективной работе с базовым фондом скважин, а также за счет промышленной добычи трудноизвлекаемой и сланцевой нефти.

Трудовую деятельность на Зимнем месторождении «Газпромнефть-Хантос» осуществляет с 2005 года, когда предприятие стало владельцем лицензии на тюменскую часть месторождения. С внедрением системы горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта на месторождении начата добыча трудноизвлекаемых запасов нефти. Проводился комплекс геолого-технических мероприятий — это бурение новых скважин, зарезка второго ствола. Все это позволило предприятию впервые с начала разработки Зимнего месторождения выйти на суточный уровень добычи в 3 тысячи тонн.

Напомним, «Газпромнефть-Хантос» этой осенью в очередной раз получил награду окружного конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная компания», также компании было присуждено второе место в номинации «За социально-экономическое сотрудничество» среди компаний с годовым объемом добычи свыше 5 млн тонн в год. По итогам девяти месяцев 2013 года «Газпромнефть-Хантос» перешагнул отметку в 10 млн тонн нефти, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

498
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑