Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Банк «Югра» попал в двадцатку прибыльных финорганизаций, ХМБ ползёт в хвосте

Опубликовано: 25 ноября 2013, 15:53 | Служба новостей ЮграPRO

Банк «Югра», зарегистрированный в Мегионе, занял 12-е место в рейтинге прибыльных финансовых учреждений на 1 октября. По данным издания «Коммерсантъ. Деньги», прибыль «Югры» с начала года достигла 4,7 млрд рублей. Объем прибыли по отношению к активам банка составил 12%, а к капиталу — 35,3%.

Ханты-Мансийский банк с прибылью 1,5 млрд рублей в топ-30 на этот раз не попал. «Номос-банк», которому принадлежат 51,29% акций ХМБ, расположился на 19-й строчке с показателем 3,2 млрд рублей.

Отметим, годом ранее Ханты-Мансийский банк занимал в рейтинге 28-е место с прибылью 2,6 млрд рублей, «Номос-банк» был 13-м с 5,9 млрд рублей, а «Югра» в списке не фигурировала.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

786
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Редакции ЮграPro пишет:

    Господа журналисты!
    Я бы вас всех разогнал только за то, что вы мышей не ловите!
    В конце прошлого года заголовки всех региональных изданий пестрели заголовками о том, что ОАО «Номос банк» выкупает долю уставного капитала ОАО «ХМБ» у Правительства ХМАО-Югры, которая составляла 44,2%.
    Итак!… Высшая математика!…51,29%+44,2%=95,49%

    Уважаемая редакция! Публикации, … содержащие неподтвержденные сведения, … могут (и должны) быть удалены. А вас всех на улицу лопатами махать!

    • Ольга пишет:

      Спасибо за мнение. но прошу учесть ряд моментов, уважаемый читатель, акции ХМБ купила структура «Номоса», а он еще не консолидировал пакет

  2. Будя пишет:

    И чего это ЦБ запретил принимать вклады Югре. Да и проценты у них выше рынка. Я бы им свои деньги не доверил.

  3. Югорец пишет:

    НОМОС фактически уже начал ликвидацию Хантыбанка. В Екатеренбурге все офисы ХМБ уже стали офисами НОМОСА.

  4. Югорец пишет:

    А кто нибудь видел баланс банка Югры и за счет чего такая прибыль, там же небанковские доходы зашкаливают. Похоже торгуют недвижимостью….

    • Местный пишет:

      Я не знаю, что у банка «Югра» за доходы от продажи недвижимости, но тот факт, что на 20 миллионном рынке Москвы и Московской ибласти банк «Югра » активен и привлекает клиетов не хуже Сбербанка. А вот того же Хантыбанка уже давно не видно в столице, слава Богу еще банкомат оставили во Внуково и то хорошо.

  5. Югорец пишет:

    Судя по скорости Вашей реакции г.Местный все Вы знаете про недвижимость. Насчет активности — есть объективный показатель этой «активности»? Как бы не получилось мастерской активности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑