Среда, 22 ноября 2017 18+

Три жителя Нижневартовска за групповое изнасилование получили долгие условные сроки

Опубликовано: 22 ноября 2013, 10:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нижневартовске трое местных жителей совершили групповое изнасилование. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре, 29-летний Андрей Майборода, 25-летний Шамиль Ахмедюсупов и 19-летний Саид Сайидов признаны виновными по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством».

Установлено, что ночью 22 ноября 2012 года осужденные, находясь в компании с двумя ранее знакомыми девушками, в одном из дачных домов СОТ «Авиатор» в Нижневартовске распивали спиртные напитки.

«У молодых людей возник умысел на изнасилование девушек. Но, получив отказ, осужденные, с целью подавления сопротивления, нанесли девушкам множественные удары по телу и лицу. После чего, высказывая угрозы убийством, изнасиловали потерпевших и совершили в отношении них насильственные действия сексуального характера. Патрулировавший территорию инспектор ДПС услышал шум на одном из дачных участков. Зайдя в дачный дом, сотрудник полиции застал насильников на месте преступления», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, приговором суда Майбороде назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет, Ахмедюсупову и Сайидову – 5 лет 6 месяцев каждому. Но поскольку они раскаялись в содеянном и потерпевшие попросили их строго не наказывать, всем осужденным наказание назначено условно.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

1497
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт:

    Слушайте, если бы Иванов в каком нибудь ауле в Дагестане или Чечне сделал что то подбное — его бы давно уже не было на этом месте. И у них это считается то ли «чисто по понятиям», то ли «кровной местью»… А почему, когда Саиды и Шамили творят такое у нас, то они ограничиваются условными сроками!? Где власть!? Где порядок!? Где закон!?

  2. "Ну, за справедливость!":

    В очередной раз предсказуемое решение суда, преступников — группа, среди которых саиды и шамили, и как следует суд дал условно,( хотя андрюше — больше всех) (просто нонсенс и смехота, такой срок по групповому изнасилованию), а были бы в группе только — андрюши, вани и петры — пошли бы лес валить каждый лет по 7-11… Вот так наглядно проявляется принцип российского «правосудия» — все равны перед законом…

  3. ЮгреПро:

    Неправильный заголовок, надо было честно написать — выходцы из Чечни за групповое изнасилование в Нижневартовске отделались условными сроками!

  4. истерикам:

    … снова свою истерию начали — троли националисты. В рф 80% -русские, 20% — остальные, статистика преступлений и новостная хроника обратная. Явно хотят себе руки развязать для безсудебных разбирательств.

    • МЫ:

      Слушайте, какая истерика вы о чем!? Если к Вам в квартиру приехал гость (только предположим, что этот гость из одной из республик Северного Кавказа или Средней Азии) и прямо у Вас дома, пока Вы были на работе, взял, да соверщил сексуальные действия насильственного характера по отношению к Вашей жене или дочери, то Вы, вернувшись с работы, станете как в фильме «Джентельмены удачи» роводить разяснительные беседы с гостем со словами «Ну зачем ты Василий Алибабаевич, нехороший человек, мою дочь изнасиловал, — ведь это не хорошо, у нас так не принято….»

  5. Иван:

    Да……………. Судья просто …………………….. Нет слов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑