Понедельник, 30 января 2023 18+

Сургутнефтегаз поборол Росприроднадзор в суде

Опубликовано: 22 ноября 2013, 15:10 | Служба новостей ЮграPRO

Арбитражный суд Югры признал незаконным постановление окружного управления Росприроднадзора, которое ранее наказало Сургутнефтегаз за разлив нефти.

Как установил суд, весной 2013 года в управление поступило обращение о разливе нефти и минерализованных подтоварных вод в районе кустовых площадок Сургутнефтегаза. Площадка куста прилегает к береговой линии озера Имлор, и в результате размытия обваловки в водоем попала техническая жидкость.

В отношении компании возбудили административное дело, Росприроднадзор признал общество виновным в загрязнении лесов и выписал ему штраф в размере 20 тысяч рублей.

Оспаривая постановление, Сургутнефтегаз указывал, что на тот момент срок давности привлечения к административной ответственности уже истек. Также выяснилось, что при расследовании дела государственный инспектор нарушил требования КоАП и составил акт, а не протокол осмотра. Понятые при этом не присутствовали. Кроме того, при административном расследовании необходимо было установить время совершения правонарушения, чего инспектор также не сделал.

По мнению суда, материалы административного дела не содержат доказательств, подтверждающих загрязнение объектов окружающей среды, поскольку пробы почв, водных объектов не получались, исследования на предмет их загрязнения не проводились.

«Постановление государственного инспектора управления Росприроднадзора по Югре о привлечении общества к административной ответственности признано незаконным и отменено», — говорится в сообщении арбитража.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

782
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрист пишет:

    Позор! Получается, что Сургутнефтегаз подтвердил разлив нефти, но государство, не смогло привлечь его даже к административной отвественности…

  2. Югорец пишет:

    Стыдоба Сургутнефтегазу! За 20 тысяч штрафа Богданов прям удавился!

  3. Русь пишет:

    Вот так и формируется «историческое наследие»! Будем называть — «Наследие Богданова»..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑