Среда, 22 ноября 2017 18+

Комарова по эффективности управления не попала и в двадцатку

Опубликовано: 22 ноября 2013, 16:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ханты-Мансийский округ занял 21-е место в итоговом рейтинге эффективности управления в регионах в 2013 году, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций. Эксперты оценивали работу региональной исполнительной власти и действующих руководителей субъектов. Рейтинг разделен на три блока, по каждому из которых давалась своя оценка, — политико-управленческий, социальный и финансово-экономический.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», достойные результаты губернатор Югры показала только в здравоохранении и экономическом управлении.

В первом списке — политико-управленческом — власти ХМАО заняли 57-62-е место. В том числе по эффективности работы бюрократического аппарата (модель «затраты – результаты») регион показал 59-60-й результат, по эффективности консолидации элиты и урегулирования внутриэлитных конфликтов — 55-68-й.

Отметим, первое место среди руководителей, наиболее эффективно взаимодействующих с элитами, разделили глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В свою очередь, в число аутсайдеров по этому показателю вошел губернатор Курганской области Олег Богомолов.

По уровню общественной поддержки губернатора Югра заняла 47-48-е место. Здесь, например, учитывались результаты «Единой России» на выборах в Госдуму 2011 года и последних выборов региональных дум. Самый высокий показатель Комаровой в этом блоке — эффективность отношений с федеральным центром — 46-47-й ранг. В свою очередь, Якушеву отношения с Москвой принесли пятое место, что позволило Тюменской области занять итоговое второе место в политико-управленческом блоке. Ямал расположился на 32-33-й позиции.

Во втором блоке — социально-экономическом — Комарова разделила 14-15-е место с главой Чукотки Романом Копиным. Пятой губернатор Югры стала по эффективности в области здравоохранения, седьмой-восьмой – по развитию социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ, десятой-двенадцатой — в образовании. Однако итоговый балл испортили межнациональные и межрелигиозные отношения (ранг 73–76). Тюменская же область находится на четвертом месте, Ямал – на 16-19-м.

Значительно лучше в ХМАО обстоят дела с финансово-экономическим блоком: седьмое-восьмое место. За эффективность экономического управления Комарову поставили на третье-четвертое место (это ее наивысшее достижение в рейтинге), за эффективность бюджетной политики — на 20-21-е. Работа властей округа по улучшению инвестиционного климата удостоилась 25-26-го места. Ямал и Тюменская область в финансовом плане отстают от Югры: они делят 27-30-е место.

В итоговом рейтинге Югра сильно уступает Тюменской области, занявшей седьмое место, однако на одну позицию опережает Ямал, у которого 22-е место. Тройку лидеров составили Татарстан, Москва и Кемеровская область, наихудший результат продемонстрировали Карелия, Камчатский и Ставропольский края.

Отметим, в основу рейтинга легла официальная статистика, данные опросов общественного мнения, результаты проведенного АПЭК математического анализа эффективности, а также оценки рейтинговых агентств и экспертов.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Русь:

    Т-с-с, никому об этом! А то перепечатает РИЦ-Югра, известная своим критическим настроем к губернатору…Или Югра-Информ, которая похлеще факты выдает…

  2. Югорец:

    Это они еще много не знают… Если отбросить, то что «высокии результаты в экономическом блоке» обусловленны одним простым обстоятельством — огромный бюджет, а «высокя оценка в социальном блоке» — это просто наследство Филипенко, то получиться не 41-ое, а 51-ое или 61-ое место… Вот вам и реальный результат!

  3. Виктор:

    Появление таких «рейтингов» говорит только о том, что скоро выборы..А Тюмень — столица деревень конечно на седьмом месте, потому что югорскую нефть жрет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑