Вторник, 21 ноября 2017 18+

Сечин стал самым дорогим топ-менеджером России

Опубликовано: 22 ноября 2013, 13:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Бывший вице-премьер и нынешний президент Роснефти Игорь Сечин за год работы в бизнесе получил доход в размере 50 млн долларов. Это позволило ему занять первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний, подготовленном журналом «Форбс».

При составлении списка учитывалось вознаграждение гендиректора в компании (зарплата, гарантированный бонус, бонус по результатам деятельности компании, бонус, привязанный к росту акций, процент от прибыли и прочие выплаты) и в советах директоров дочерних структур.

В первую тройку также вошли глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления Газпрома Алексей Миллер, заработавшие за год 35 и 25 млн долларов соответственно. Глава «Газпром нефти» Александр Дюков и гендиректор Татнефти Шафагат Тахаутдинов получили по 10 млн долларов, заняв 12-13-е места.

Заработок президента Башнефти Александра Корсика и главы Транснефти Николая Токарева составил 6 млн (они заняли места с 19-го по 23-е).

Совокупный доход 25 участников рейтинга в отчетный период вырос на треть и достиг 325 млн долларов. В среднем каждый топ-менеджер заработал 13 млн долларов. В рейтинг также вошли 13 руководителей госкомпаний, а общая сумма их вознаграждения выросла до 226 млн долларов.

По оценке издания, самый большой рост компенсаций произошел в Роснефти, где топ-менеджеры заработали за 2012 год в два раза больше, чем за 2011-й (293 млн против 150 млн долларов).

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

707
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. яяяяя:

    предлагаю однодневный заработок Сечина перечислить в бюджет ХМАО

  2. Местный:

    Это новая форма справедливости — правительство снимает с народа последнию рубашку, платит «своим» топ менеджерам в госкомпаниях миллионы долларов (вдумайтесь, Сечин каждый месяц «зарабатывает» 120 миллионов рублей, а Миллер «всего» 60 миллионов — бедненький…) при этом власть «нашептывает» нам нежные слова о демократии и толерантности…

  3. Юрист:

    Зря вы так на Игоря Ивановича! Под его руководством Росснефть реально получила мощный импульс в развити. Одна сделка по ТНК чего стоит… А если учесть еще Арктику и Винесуэллу, а Корея, а Китай! Уверен — от того, чем Росснефть и госудаство приросло, Сечин получает считанные проценты. Так что не жалко!

    • Юристу:

      Это вы конечно да! Это вы конечно правы! Недра по Конституции принадлежат народу, господин Сечин под крышей Путина выстроил «эффективную» систему продажи народного достояния в Корею и Китай и живет на какие то «считанные проценты» от продажи! Это наверное новая российская формула социальной справедливости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑