Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Правоохранительные органы шерстят «хозяйство Охлопкова»

Опубликовано: 21 ноября 2013, 19:07 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 21 ноября, в Ханты-Мансийске в центральном офисе ГСК «Югория» правоохранительные органы проводили мероприятия, ориентировочно проверку финансовой документации. Как пояснили корреспонденту «ЮграPRO» в УМВД по Югре и в страховой компании, сотрудники полиции действительно выезжали сегодня на предприятие, но о том, проводилась ли выемка документации или же плановая проверка, известно лишь следственному управлению при УМВД по Югре, сотрудники которого согласились представить информацию по «Югории» только по официальному запросу.

Вероятно, данная проверка касается отношений страховой компании «Югория» и московского УМК «Адванс», информация о формате которых вызвала заинтересованность со стороны окружной прокуратуры.

Так, с 2009 по 2010 год ООО «УМК «Адванс» должно было оказывать застрахованным в ОАО «ГСК «Югория» людям медицинские услуги по полисам добровольного медицинского страхования на общую сумму более 200 млн рублей. Но на самом деле услуги не оказывались, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

«Гражданам ООО «УМК «Адванс» оказывались не медицинские услуги и лечение, а оформлялись туристические путевки за границу и на курорты России. Причем помощь в оформлении виз и документов гражданам оказывали работники ОАО «ГСК «Югория», — отмечается в сообщении прокуратуры Югры.

«У нас работа проходит в штатном режиме. В первой половине дня были технические неполадки, но сейчас работа восстановлена. Вы знаете, я не могу сказать, не могу комментировать, они могут проводить определенные мероприятия. Я не знаю, что происходит сейчас — выемка или какие-то другие мероприятия. Возможно, какие-то плановые мероприятия. Возможно, какая-то проверка со стороны налоговой. На уровне пресс-службы нас не предупреждали. Ситуация обычная, штатная. Правоохранительные органы имеют право проверять, как и другие надзорные ведомства», — прокомментировала директор департамента рекламы ГСК «Югория» Марина Быстрова.

Отметим, управляющая медицинская компания «Адванс» была зарегистрирована 1 августа 2007 года инспекцией Федеральной налоговой службы по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга. На данный момент юридический адрес общества: Москва, Головинское шоссе, дом 3. Учредителем, владельцем и руководителем является Александр Дугов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

670
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. яяяяя пишет:

    компанию под деньги Югории наверное еще Волков организовал для отмыва денег

  2. Эксперт пишет:

    Это в традициях Охлопкова! Наверное сам заявление написал о возбуждении уголовного дела. Но вот только по пенсионному фонду его заявления не дошли даже до суда…

  3. Местный пишет:

    В этот раз ситуация совершенно иная! Это роют под самого Охлопкова!

  4. Юрист пишет:

    Если роют под Охлопкова, то неминуемо зацепят Кима. И в этот раз ему уже не отвертеться… Если «проблему» с миллиардом в пользу СибНАЦа замяли, то второй «прокол» система не простить — придеться ответить «по полной»…. Ждите отставок…

  5. Сергей Иванов пишет:

    Охлопкову в свое время по тихому дали пинка за разбазаривание денег Мордашова на Северстали. Видно, в Ханты-Манси резюме проверить никто не удосужился или наоборот, знали, какого «мутного» менагера берут на работу и какие делишки ему поручать. «Пилить» он любит и умеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑