Четверг, 24 сентября 2020 18+

Муниципалитеты ХМАО померились дефицитом. Самый большой оказался у Попова и Бурчевского

Опубликовано: 21 ноября 2013, 14:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в антирейтинге Регионального рейтингового агентства дефицит муниципальных бюджетов Югры в 2013 году. Аналитики «ЮграPRO» проанализировали данные окружного департамента финансов. Выяснилось, что лидерами по плановому объему дефицита стали Сургут, Нефтеюганск и Пыть-Ях. Ну а среди районов самый большой оказался у Нижневартовского.

Все без исключения муниципалитеты Югры по итогам 2013 года столкнутся с дефицитом бюджета. По данным депфина на 1 октября, плановый объем дефицита муниципальных бюджетов достиг 16 млрд 743 млн рублей.

Среди городских округов максимальный дефицит ожидается в крупнейших городах и в Пыть-Яхе. Так, в Сургуте он запланирован на уровне 3,1 млрд рублей, в Нефтеюганске — 1,6 млрд, в Пыть-Яхе — сразу 1,08 млрд (при доходах 3,3 млрд) и в Нижневартовске – 818,2 млн.

дефицит города

Минимальный дефицит у городов Лангепас – 57,68 млн рублей, Покачи – 166,42 млн и Когалым — 300,07 млн рублей.

По соотношению уровня дефицита и доходов лидирует Пыть-Ях: дефицит городского бюджета составит почти треть от доходов (более миллиарда при доходе в 3,34 млрд рублей). Превышение 20-процентного показателя также отмечено в Урае (21,43%) и Нефтеюганске (20,85%).

проценты городов

Минимальное соотношение дефицит-доходы наблюдается у бюджетов Лангепаса (2,20%), Нижневартовска (5,78%) и Когалыма (7,11%).

Среди районов Югры самый большой дефицит запланирован в Нижневартовском районе – он составит 1,3 млрд рублей. Следом идут Сургутский и Октябрьский районы с миллиардным и 750-миллионным дефицитами.

дефицит районов

Минимальная разница между доходами и расходами ожидается в Советском районе — чуть более 245 млн рублей, Нефтеюганском — почти 280 млн рублей. Ханты-Мансийский и Березовский районы намерены исполнить бюджеты с дефицитом в 519 и 535 млн рублей соответственно.

проценты районов

Нижневартовский район лидирует и по процентному соотношению: там дефицит достигнет почти 30% от доходов бюджета. Напротив, в Советском районе он составит лишь 4,3% от доходов.

По данным департамента финансов, с января по сентябрь с профицитом исполнили свои бюджеты Нефтеюганск, Нижневартовск, Покачи и все районы, кроме Кондинского и Березовского. На 1 октября общее превышение расходов над доходами в муниципалитетах ХМАО составило 175,87 млн рублей.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

735
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знаюший пишет:

    Наличие дефицита в бюджете — эта общая тенденция. Все надеются на то, что «кризис» скоро закончится и все опять нормализуется — и налоги предприятий и доходы бюджетов. Но «кризис» только начался и что будет с бюджетами и долгами бюджета (а дефицит — это фактически долги по обязательствам) никто не знает. Принятие бюджетов с огромным дефицитом — это надежда на «русскую авось»…

  2. вася пишет:

    «Ну а среди районов самый большой оказался у Нижневартовского» — это чем они мерялись? Или словарного запаса у журналистов не хватает нынче?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑