Пятница, 25 сентября 2020 18+

Югорская «дочка» Роснефти финансирует социальные объекты в Нефтеюганском районе

Опубликовано: 16 ноября 2013, 14:44 | Служба новостей ЮграPRO

Компания «РН-Юганскнефтегаз» занимает достойное место в жизни регионов, где ведет свою производственную деятельность, являясь градообразующим предприятием. Как сообщили в пресс-службе нефтяного общества, более 66 миллионов рублей составил вклад ООО «РН-Юганскнефтегаз» в строительство социальных объектов сельского поселения Сентябрьский Нефтеюганского района. Финансирование осуществлено в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ОАО «НК «Роснефть» и Правительством ХМАО-Югры.

В ООО «РН-Юганскнефтегаз» считают, что финансовая поддержка социальных проектов на территории своей деятельности — долг любого успешного бизнеса. Это подтвердил начальник отдела по связям с общественностью и работе с трудовыми коллективами Общества Александр Пальков: «Любой объект социального значения имеет огромное значение для населенных пунктов, расположенных на территории хозяйственной деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз». Но для таких небольших поселений, как Сентябрьский, эта роль возрастает вдвойне. Потому что это и центр культуры, и центр досуга, и центр притяжения всей общественной жизни».

Новые объекты – детский сад «Солнышко» и дом культуры «Жемчужина Югры» — возведены с применением самых современных строительных технологий и дизайна и стали настоящим украшением сельского поселения. Заказчики посчитали, что юные сентябрьцы имеют право расти и воспитываться в обстановке красоты и порядка, а дом культуры не может выглядеть серо и скучно.

Старый клуб находился в ветхом состоянии и давно не отвечал никаким требованиям — ни эстетическим, ни техническим, а в последние годы вообще находился в аварийном состоянии. «Жемчужина Югры» — современное здание в стиле hi-tech с фасадами из зеркального стекла, являющееся драгоценным камнем культурной жизни региона. С его вводом в эксплуатацию резко активизировался интерес жителей поселения к занятиям музыкой и танцами. На втором этаже ДК расположена межпоселенческая библиотека. Сейчас это не только хранилище книг, но и центр общественного доступа в Интернет где постигают компьютерную грамотность 2 группы сельчан: взрослая «Инсайд» и детская «Бейсик». Дети под присмотром преподавателя совершенствуют навыки владения компьютером на образовательных сайтах, взрослые предпочитают учиться пользоваться сайтами органов власти. Многие регистрируют свои личные кабинеты и делают заявки на предоставление различных госуслуг.

В детском саду «Солнышко» воспитывается 64 ребенка, объединенные в 3 возрастные группы. Новый детсад выгодно отличается от старого. Там было 4 отдельных корпуса. В трех размещались группы, в четвертом располагался музыкально-спортивный зал. Чтобы провести занятие, детей нужно было одевать, идти из одного корпуса в другой. Сейчас все помещения находятся в одном большом и удобном корпусе, а для полноценного интеллектуального, творческого и спортивного развития детей есть все возможности.

Глава Сентябрьского Андрей Светлаков рассказывает: «Нехватка мест в детских садах – острейшая проблема у нас в Югре.  Мы при помощи РН-Юганскнефтегаза  эту проблему закрыли на 100%. Очереди у нас нет»,- добавляя при этом,  что именно при помощи нефтяников удалось решить самые острые социальные проблемы. Это позволяет привлекать в поселение молодежь, улучшать демографию.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑