Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Суд вынес приговор Искендерову, расстрелявшему в Сургуте работников администрации

Опубликовано: 15 ноября 2013, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Суд наконец-то вынес приговор сыну владельца шиномонтажки, 35-летнему Шахину Искендерову, который в октябре прошлого года расстрелял двух сотрудников администрации Сургута — Владимира Чорноноса и Руслана Аюпова. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре, окончательное решение суда — поместить Искендерова в психиатрическую больницу на принудительное стационарное лечение с интенсивным наблюдением.

Так, 19 октября 2012 года в первой половине дня сотрудники администрации Сургута, с целью сноса незаконно возведенного строения — шиномонтажной мастерской, приехали с предписанием к владельцу строения. В ответ на требование освободить помещение и не препятствовать сносу, сын владельца мастерской произвел прицельные выстрелы в сотрудников администрации. Также Искендеров высказывал угрозы применения насилия в адрес сотрудника полиции.

Напомним, Искендеров был привлечен по следующим статьям: «Убийство двух лиц в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности», «Покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности», «Незаконное хранение и ношение оружия», «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». Согласно результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы, он был признан невменяемым и опасным для общества, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Да пусть не покажется вас мое замечание «разжиганием расовой или национальной розни», но ментальность всех «искандеровых» такова, что эти «горячие горцы» неадекватны по определению, — так что же теперь их всех в случае совершения ими преступления в вместо тюрьмы в психбольницу!?….

  2. Юрист пишет:

    Национальный вопрос это серьезная проблема в Югре. Очень жестко об этом написали в МК, ни без основания обвинив Комарову в том, безпределе, который сейчас твориться в Сургуте, Нижневартовске и в других городах. Комарова национальный вопрос «сбросила» на муниципалов, а у тех нет ни реальных инструментов, ни ресурсов как то влиять на эту проблему… Они понапринимали муниципальных программ по толерантности и собираются реализовывать «комплекс воспитательных мер». А как говорится, «Васико, слушает, да ест»… И сжирают эти представители «кавказкой культуры» наши дворы, наши города, наши ценности… Сжирают используя холодное и огнестрельное оружие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑