Вторник, 21 ноября 2017 18+

Страховщик из Когалыма оспорит выплату возмещения «Интер РАО» в ВАС

Опубликовано: 15 ноября 2013, 11:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

Компания «Капитал Страхование» обратилась в Высший арбитражный суд, требуя пересмотра решения суда о взыскании 111 млн рублей в пользу «Интер РАО ЕЭС». Энергохолдинг подал иск против страховщика в феврале 2013 года, полагая, что ответчик ненадлежащим образом исполнил договор страхования имущества юрлиц.

По сообщению Арбитражного суда Югры, в 2010 году «Интер РАО ЕЭС» и SiemensAktiengesellschaft заключили контракт на проведение работ по модернизации на газовых турбинах на Северо-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге. В ходе ревизии, прошедшей в августе-октябре 2010 года, на направляющих лопатках ступени турбины были обнаружены выбоины и другие дефекты. Вследствие этого общий размер незапланированных расходов холдинга составил 176,7 млн рублей.

Истец направил в адрес «Капитал Страхования» уведомление, ссылаясь на то, что страховой случай произошел в период действия договора страхования — то есть до 30 октября 2010 года. Однако страховщик отказал в выплате возмещения из-за нарушения срока направления уведомления.

Арбитражный суд Югры в феврале 2013 года постановил взыскать с ОАО «Капитал Страхование» 111 млн 93 тысячи рублей (сумма иска была уменьшена истцом). При этом арбитраж признал, что «Интер РАО» понесло убытки в результате страхового случая. Апелляционный суд в мае решение первой инстанции подкорректировал: со страховщика было взыскано 111 млн 63 тысячи рублей страхового возмещения.

Наконец, в октябре суд кассационной инстанции отменил решение апелляционного суда в части взыскания 12 млн 50 тысяч рублей страхового возмещения и расходов по оплате государственной пошлины в размере 21,7 тысячи рублей. В остальном постановление оставлено без изменения.

Не согласившись с принятыми решениями, «Капитал Страхование» обратилось в ВАС с заявлением о пересмотре судебного акта в порядке надзора. Заявление было принято 7 ноября, возбуждено надзорное производство.

Справка. ОАО «Капитал Страхование» (ранее «Страховая группа «ЛУКОЙЛ» и «Страховая группа «КапиталЪ») зарегистрировано в Когалыме и входит в группу «Росгосстрах». ОАО «Интер РАО ЕЭС» — энергохолдинг, управляющий распределительными сетями в России, а также в странах Европы и СНГ.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑