Вторник, 21 ноября 2017 18+

Россиянам придётся оплачивать «коммуналку» авансом

Опубликовано: 15 ноября 2013, 12:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

Населению, возможно, придется оплачивать жилищно-коммунальные услуги до 10-го числа текущего, а не следующего месяца. Такой вопрос премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать до 5 декабря.

Планируется, что эта мера снизит задолженность россиян перед ресурсоснабжающими организациями, пишут «Ведомости». Коммунальных долгов в стране накопилось более чем на 248 млрд рублей. В свою очередь, эксперты заявляют, что тот, кто не в состоянии платить, не будет этого делать и впредь — если, конечно, не сделать скидку при авансовом платеже.

Минрегион, Минэкономразвития и Федеральная служба по тарифам должны подготовить соответствующие поправки в Жилищный кодекс. В случае введения авансовой системы в какой-то месяц населению придется заплатить за услуги ЖКХ дважды — за прошлый и текущий месяцы. «Потребителям будет казаться, что их надувают», — заметил один опрошенных изданием юристов.

Идея авансовых платежей принадлежит Газпрому. Монополии население задолжало 45 млрд из общей задолженности потребителей в 100,7 млрд рублей. По словам главы компании Алексея Миллера, около 80% долга приходится на Северо-Кавказский федеральный округ. Ранее Газпром также предложил перевести на предоплату за газ Украину.

Как «ЮграPRO» писало ранее, на 1 января этого года задолженность конечных потребителей перед Газпромом составила 143 млрд рублей, а к 1 апреля она достигла 165 млрд рублей. В результате концерн в текущем году сократил программу газификации девяти регионов.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑