Понедельник, 30 января 2023 18+

После крушения самолёта в Тюмени «ЮТэйр» обеспокоился обледенением

Опубликовано: 15 ноября 2013, 13:55 | Служба новостей ЮграPRO

Более полутора лет прошло с того времени, как в Тюмени случилось авиапроисшествие, унесшее жизни более 30 пассажиров самолета ATR-72. По данным Межгосударственного авиационного комитета, который занимался расследованием катастрофы, ее основной причиной стало решение командира судна «ЮТэйра» вылететь без необходимой противообледенительной обработки. После того как были убраны закрылки, самолет начал падать. Случилась трагедия.

И вот совсем недавно компания провела двухдневный семинар по противообледенительной обработке с привлечением представителей производителей воздушных судов Airbus/ATR.

Участники семинара обсудили технологии и практики защиты воздушных судов от наземного обледенения, действия в условиях обледенения. И закрепили все практическим занятием, на котором нужно было провести работы по удалению наземного обледенения и противообледенительной обработке воздушных судов A321 и ATR-42. Итоговое решение сего мероприятия озвучил замгендиректора «ЮТэйра»: «Предложено создать рабочую группу при Международном авиационном комитете для обобщения всех поступающих предложений и учета их при разработке проектов нормативной документации по противообледенительной обработке».

Напомним, что самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» вылетел утром 2 апреля 2012 года из Тюмени в Сургут. Спустя несколько минут после взлета воздушное судно пропало с экранов радаров. Самолет упал примерно в 30 километрах от аэропорта. На его борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

693
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Суровый пишет:

    У нас так всегда! Сначала люди гибнут, а потом семинары проводят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑