Администрация Радужного за полтора года безрезультатно потратила 56 миллионов
Опубликовано: 15 ноября 2013, 18:04 | Служба новостей ЮграPRO

В администрации города Радужный выявлены финансовые нарушения и недостатки на сумму 56,26 млн рублей. Как передает корреспондент «ЮграPRO», они были допущены при использовании средств бюджета в 2012 году и первом полугодии текущего года.
Так, согласно отчету Счетной палаты, городские власти оплатили фактически не выполненные работы по возведению детской поликлиники на 200 посещений в первом микрорайоне, что привело к неправомерному использованию 4,33 млн бюджетных рублей. Также администрация не истребовала неустойку за ненадлежащее исполнение обязательств по этому контракту, из-за чего городской бюджет недосчитался 574,3 тысячи рублей.
В свою очередь, оплата выполненных проектно-изыскательских работ, но при отсутствии положительных заключений госэкспертизы привела к неправомерному расходованию 1,35 млн рублей. Неэффективными были признаны расходы в сумме 4,98 млн рублей на оплату проектно-сметной документации, разработанной еще в 2007–2008 годах и утратившей актуальность.
Наконец, власти города не приняли мер к консервированию проекта «Строительство базы МУП по ОЖФ», который приостановлен с 2004 года. В результате неэффективно и безрезультатно были потрачены 2,54 млн рублей.
«Отсутствие сведений о просроченной дебиторской задолженности по договорам аренды имущества в сумме 5,94 млн рублей и по договорам аренды земельных участков в сумме 36,31 млн рублей свидетельствует о недостоверности бюджетной отчетности за 2012 год», — отмечается в отчете Счетной палаты Югры за третий квартал.
По результатам проверки главе администрации Радужного Сергею Баскакову и директору городского казенного учреждения «Капитальное строительство» направлены представления.
В целом за три месяца СП проверила и проанализировала использование средств бюджета Югры в размере 26,27 млрд рублей. Сумма выявленных нарушений и недостатков превысила 122,45 млн рублей. В том числе установлено неэффективное использование 11,30 млн рублей, прочие нарушения составили 111,14 млн рублей.
Все это тянет на статью Уголовного кодекса Российской Федерации….
Если покопать, то в каждом муниципальном образовании что найдется на материалы Счетной палаты. Но это не со злого умысла — это по незнанию или от недосмотра, так что УК РФ там ни причем.