Среда, 22 ноября 2017 18+

Федеральный розыск! Бывшая жительница Радужного может оказаться смертницей

Опубликовано: 14 ноября 2013, 14:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Правоохранительные органы Дагестана объявили в федеральный розыск бывшую жительницу Югры Оксану Асланову, подозреваемую в терроризме. По данным МВД республики, 26-летняя экс-югорчанка, имевшая прописку в Радужном, разыскивается в Дагестане с июня 2012 года. По версии следствия, девушка имеет непосредственное отношение к ваххабитскому бандподполью Северного Кавказа.

Известно, что Оксана Асланова — бывшая жена известного полевого командира и амира «вилайята Дагестан» Исрапила Валиджанова, которого убили в ходе спецоперации в апреле 2011 года. После гибели мужа так называемая черная вдова, пережившая еще нескольких мужей, проходила подготовку в качестве террористки-смертницы.

«Возможно, она прошла подготовку в качестве террористки-смертницы. Пока точно утверждать не можем. Но ее разыскивают, так как есть некоторые подозрения, что она может быть террористкой-смертницей. Единственное, что о ней что известно, — она была женой одного из членов бандподполья. Ее разыскивают по всем районам и республикам. Местонахождение ее неизвестно, человек может быть опасен», — цитирует издание «Ведомости Урал» и. о. начальника пресс-службы УМВД Дагестана Фатину Убайдатову.

шахидка

Отметим,  в корпоративном блоге московского ОМОН (omon_moscow), где размещено объявление о розыске, опубликованы рекомендации на случай встречи с потенциальной смертницей: «Если кто-то располагает информацией о том, где они могут находиться — позвоните 02 или сообщите об этом в ближайший отдел МВД России. Никаких мер по самостоятельному задержанию террористок предпринимать ни в коем случае нельзя. Во-первых, у них могут быть вооруженные сообщники, которых вы не видите. Во-вторых, такими действиями вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих, если они решат применить самодельное взрывное устройство. Запомните, куда и откуда пошла любая из этих женщин, номер автомобиля, в который садилась или из которого выходила. Даже если это такси. И сразу же звоните в полицию».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1416
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зульмира:

    Да уж..много смертниц вышло из Дагестана.стыдно..

  2. из Радужного:

    Пускай в Радужном ищут ее в 1ю очередь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑