Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Возбуждено уголовное дело по факту гибели в ХМАО пилота Ми-2. Новые подробности

Опубликовано: 13 ноября 2013, 14:51 | Служба новостей "ЮграPRO"

Следователями Уральского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по факту смерти капитана вертолета Ми-2 Валерия Титова, погибшего в Югре в результате удара лопастью. Как сообщает ведомство, на данный момент основной версией считается человеческий фактор.

Так, 2 ноября Ми-2 выполнял плановый облет трубопровода ЛУКОЙЛа рейсом Когалым — Покачи. После посадки вертолета и высадки пассажиров 55-летний капитан воздушного судна Титов, находясь на земле, пытался скоординировать второго пилота, который выполнял маневр по выключению двигателя вертолета. Вертолет, управляемый вторым пилотом, накренило. В результате удара лопастью капитан получил закрытую черепно-мозговую травму и в состоянии комы был госпитализирован в Когалымскую городскую больницу, где вскоре скончался, не приходя в сознание, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

На данный момент с места заправки судна изъяты образцы топлива. Изъяты техническая документация и документы, имеющие отношение к экипажу судна. Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъят авиационный навигатор.  С учетом всех выводов комиссии по расследованию авиационного происшествия следователями будет дана оценка действиям экипажа вертолета.

Отметим, уголовное дело проходит по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑