Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Двенадцать целевых программ в Югре недотягивают до среднего уровня

Опубликовано: 13 ноября 2013, 16:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор ХМАО Наталья Комарова в ходе заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей заявила, что исполнение расходных обязательств по 12 целевым программам имеют существенные отклонения от среднего уровня.

В числе антилидеров она назвала следующие программы: обеспечение экологической безопасности, доступная среда и современная социальная служба.

По мнению Комаровой, основными причинами неэффективного использования бюджетных средств являются низкое качество планирования, волокита с подготовкой документов к аукционам, неисполнение планов работы подрядчиками.

В связи с этим губернатором ХМАО принято решение, что с начала 2014 года исполнение планов и других стратегических проектов автономного округа станет предметом персональной ответственности соответствующих должностных лиц. Экономическому блоку правительства предстоит с 2014 года обеспечить возможность оценки не только исполнения графиков реализации программ, но и эффективности использования бюджетных средств.

Также губернатор поручила ответственным должностным лицам до 20 декабря завершить подготовку сетевых графиков реализации государственных программ на 2014 год.

Отметим, за десять месяцев 2013 года исполнение расходных обязательств по целевым программам составило 63% от годового плана.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑