Понедельник, 30 января 2023 18+

Компания депутата-газовика в ХМАО уличена в грубых нарушениях промбезопасности

Опубликовано: 12 ноября 2013, 17:03 | Служба новостей ЮграPRO

Природоохранная прокуратура установила нарушения в деятельности «дочки» Газпрома, в которой генеральным директором является депутат-единоросс в парламенте ХМАО Юрий Важенин, — ООО «Газпром переработка». Как сообщает ведомство, на Сургутском заводе стабилизации газового конденсата, где осуществляет хозяйственную деятельность компания Важенина, были обнаружены грубые нарушения требований промбезопасности при эксплуатации опасных производственных объектов по переработке нефтегазоконденсатной смеси и производстве готовой товарной продукции.

В частности, отсутствовали утвержденные экспертизы промышленной безопасности, установлены взрывоопасные объекты, которые функционировали без необходимых средств автоматического газового анализа, отсутствовал контроль за параметрами, определяющими взрывоопасность технологических процессов, также были замечены и другие нарушения закона. К примеру, предприятие самовольно захватило земельные участки общей площадью более 2 700 квадратных метров для эксплуатации факельного хозяйства и поста пожарной части.

Отметим, на данный момент «Газпром переработка» будет отвечать перед Ростехнадзором, Росреестром и Сургутским городским судом. Материалы о нарушениях направлены в указанные ведомства.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Возмущенный пишет:

    Юрий Важенин — авторитетный руководитель, уважаемый человек и если его подчиненные допустили ошибки или нарушения, то это еще не значит, что за это должен отвечать лично Юрий Иванович.

  2. Дарья пишет:

    Да как всегда откупятся . Незаконно захватили территорию жадность и безответственность .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑