Вторник, 21 ноября 2017 18+

Электронное правительство оставят Ростелекому

Опубликовано: 12 ноября 2013, 12:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ростелеком останется единственным исполнителем работ по созданию и обслуживанию электронного правительства до 2015 года или на более длительный срок.

По данным «Ведомостей», президент Владимир Путин согласился с письмом своего помощника Игоря Щеголева, в котором тот доказывал необходимость продления полномочий Ростелекома на пять лет. Окончательный срок контракта поручено определить администрации президента совместно с правительством.

Напомним, в 2009 году правительство назначило Ростелеком единственным подрядчиком по обслуживанию инфраструктуры электронного правительства. Тогда министром связи был именно Щеголев. Сменивший его в 2012 году Николай Никифоров раскритиковал оператора за недоработки, а в феврале текущего года контракт оказался под вопросом.

В итоге в марте компанию вместо Александра Провоторова возглавил Сергей Калугин, а контракт с Ростелекомом был продлен до конца 2013 года.

В апреле появилась информация о том, что Ростелеком может потерять часть работ по обслуживанию электронного правительства. Минкомсвязь предлагала передать эксплуатацию единого портала госуслуг «Почте России», а системы межведомственного взаимодействия — НИИ «Восход», «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нефтянник:

    Этот Ростелеком и в Ханты притащили электронные услуги оказывать! И что, — два года считай сайта правительства не было, а Югра по уровню готовности к электронному обществу скатилась на задворки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑