Вторник, 21 августа 2018 18+

Экстремизм и толерантность будут стоить властям Сургута 1,6 млн рублей

Опубликовано: 11 ноября 2013, 17:48 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Сургута опубликовали проект муниципальной программы по профилактике экстремизма на 2014-2016 годы. Ее реализация обойдется городскому бюджету в 1,6 миллиона рублей.

Документ направлен на укрепление толерантной среды, «способной противостоять идеям экстремизма и ксенофобии», на основе ценностей многонационального российского общества. Ожидается, что к 2017 году профилактическими мероприятиями удастся охватить 70% учащихся города, а в семинарах поучаствуют 85% этнических сообществ Сургута.

Среди задач программы — создание условий для социализации детей мигрантов в образовательных организациях, ее оценили в 1 млн 158 тысяч рублей. На обучающие семинары для учителей и специалистов психолого-педагогического сопровождения детей мигрантов предлагается потратить 423 тысячи рублей, на конкурсы по развитию языковой, речевой компетентности детей мигрантов, не владеющих русским языком, — 615 тысяч рублей.

Укрепление толерантности, поддержка межэтнического и межконфессионального мира и согласия, содействие национально-культурному взаимодействию обойдутся городскому бюджету в 450 тысяч рублей. Речь идет о семинарах по вопросам профилактики экстремизма и прочих мероприятиях по гармонизации межэтнических отношений.

Еще одна задача программы — воспитание толерантности через систему образования, в частности посредством проекта «Растем вместе», в который планируется вовлечь не менее 50% городских общеобразовательных организаций.

До конца текущего года толерантность в Сургуте внедряется в рамках долгосрочной целевой программы, рассчитанной на 2012-2015 годы и утвержденной постановлением администрации в марте 2012 года. Отметим, на сегодня в городе проживают представители 118 национальностей. За девять месяцев 2013 года в Сургут прибыло 26 447 иностранных граждан, что составляет 7,7% от общего числа жителей города.

Рубрики: Сургут, Экономика.


Рейтинг новости:

656
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий пишет:

    Все это полумеры. Они ни к какому результату не приведут. Вернее результат то будет, но очень формальный, как раз как у них в программе и написано 70% охватят учащихся, охватят 85% национальностей. Но количество правонарушений, которые совершаются выходцами с Кавказа не уменьшится, а только возрастет…. А это главный критерий!

  2. Нефтянник пишет:

    Судя по описанию за наши деньги мы хотим нянчиться с дагестанцами, таджиками, туркменами и чеченцами — создавая условия для их «комфортной» интеграции в наше общество и воспитывая в нас «толерантое» к ним отношение… А они будут обирать нас, будут слетаться стаями на ДТП и палить на улицах, — «потому что мой брат женится!»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑