Суббота, 23 января 2021 18+

ОКБ вернула Югорскому НИИ клеточных технологий имущество на 15 млн

Опубликовано: 8 ноября 2013, 18:39 | Служба новостей ЮграPRO

Окружная клиническая больница Ханты-Мансийска спустя шесть лет вернула Югорскому НИИ клеточных технологий оборудование и расходные материалы, закупленные для создания в Югре банка стволовых клеток. Общая сумма переданного имущества составляет 15 млн 421 тысячу 900 рублей.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», согласно данным Счетной палаты ХМАО, из ОКБ изъято оборудование на сумму в 13 млн 426 тысяч рублей, также в оперативное управление НИИ передано административное здание общей площадью 206,9 квадратного метра, которое находится на улице Мира, 127б. Первоначальная стоимость здания превышала 1,6 млн рублей. Также окружная больница отдала движимое имущество на 343,8 тысячи рублей.

После проверки ведомством Маркунаса и.о. главного врача было объявлено замечание. Кроме того, департамент здравоохранения ХМАО пообещал окружной счетной палате при формировании плана мероприятий на 2014 год включить проверку финансово-хозяйственной деятельности ОКБ.

Как «ЮграPRO» писало ранее, в 2007 году Окружная клиническая больница Ханты-Мансийска в рамках контракта потратила 59,8 млн рублей на медоборудование для создания банка стволовых клеток и расходные материалы для этой техники. В частности, оборудование на 48,6 млн рублей находилось на складе ОКБ. Техника на сумму 10,8 млн рублей использовалась в текущей деятельности медучреждения, не связанной с созданием банка стволовых клеток. Кроме того, расходные материалы на 370 тысяч рублей в 2008 году были списаны с баланса в связи с истечением срока годности.

Справка. Югорский НИИ клеточных технологий с банком стволовых клеток был создан распоряжением правительства округа от 21 октября 2008 года. Фактическая деятельность – реконструкция здания, приобретение оборудования и обучение персонала – начата в декабре 2009 года. Как отмечается на сайте учреждения, первая аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток у пациента с множественной миеломой в ХМАО была проведена в декабре 2010 года.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Медик пишет:

    Все это напоминает одну статью Уголовного кодекса Российской Федерации «Нецелевое использование бюджетных средств»….

  2. Ус пишет:

    УК РФ здесь не причем, это типичное разгильдяйство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑