Четверг, 23 ноября 2017 18+

Корпоративная сеть правительства ХМАО требует финансовой подкормки в 39 млн

Опубликовано: 7 ноября 2013, 13:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

Расходы на модернизацию, развитие и поддержку корпоративной сети органов госвласти Югры повысятся на 39,02 млн рублей. Как передает корреспондент «ЮграPRO», объем финансирования мероприятий в 2013 году составит 161,5 млн рублей, а в 2014-м — 96 млн рублей.

Поправки в целевую программу «Информационное общество Югры» на 2011-2015 годы вносятся для «обеспечения бесперебойной работы корпоративной сети и сети Интернет на рабочих местах государственных гражданских служащих автономного округа». Как отмечается в справке к документу, при организации предоставления каналов связи для функционирования корпоративной сети на 2014 год «необходимо разместить государственный заказ в форме опережающих торгов».

Кроме того, планируются мероприятия по развитию корпоративной сети в части организации мониторинга трафика, закупка программного обеспечения для Регионального центра обработки данных, а также системного и офисного ПО для органов госвласти Югры.

Реализация постановления не потребует дополнительных расходов: речь идет о средствах, сэкономленных по результатам размещения государственных заказов за предыдущие кварталы 2013 года.

Отметим, недавно на сайте госзакупок появилось объявление о конкурсе на выполнение технологических работ по модернизации корпоративной сети органов государственной власти ХМАО для обеспечения мониторинга трафика. Его начальная цена составляет 45 млн рублей, а подведение итогов запланировано на 6 декабря. Аукцион на оказание услуг по предоставлению каналов связи для функционирования корпоративной сети в 2014 году, намеченный на 22 ноября текущего года, оценивается в 11,1 млн рублей.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑