Суббота, 18 ноября 2017 18+

Власти Югры на 2014 год предложили распределить 20 нефтяных участков

Опубликовано: 6 ноября 2013, 14:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

Правительство Югры подготовило свои предложения в программу лицензирования пользования участками, предлагаемых недропользователям на 2014 год. Речь идет о 20 нефтяных участках, находящихся в нераспределенном фонде.

Согласно проекту распоряжения, для геологического изучения за счет недропользователей правительство предлагает участки Елизаровский 1 и Елизаровский 2 (Ханты-Мансийский район), Западно-Узунский (Нижневартовский район), Карабашский 10 (Кондинский район), Малоатлымский 1 (Октябрьский район), Пиковый (Нижневартовский район) и Сотниковский (Октябрьский район).

Для разведки и добычи, а также геологического изучения предлагаются Куимлорский и Восточно-Ольховский (Белоярский район), Нялинский и Восточно-Янлотский (Ханты-Мансийский район), Заболотный (Нефтеюганский и Сургутский районы), Поснокортский и Западно-Яганокуртский (Октябрьский район), Панлорский 1 (Ханты-Манскийский, Белоярский и Сургутский районы), Приозерный (Нижневартовский район), Юганский 15, 18 и 19 (Сургутский район), а также Юганский 2 (Нефтеюганский район).

Ожидается, что вовлечение новых участков в хозоборот позволит сохранить достигнутые объемы добычи нефти, что «окажет позитивное влияние на социально-экономическую ситуацию в автономном округе».

«Направить настоящее распоряжение в управление по недропользованию по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре», — говорится в документе.

Рубрики: ТЭК.


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑