Понедельник, 20 августа 2018 18+

ХМАО прибавили одну десятую в рейтинге устойчивости регионов

Опубликовано: 6 ноября 2013, 15:48 | Служба новостей ЮграPRO

Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг социально-политической устойчивости за октябрь 2013 года. Ханты-Мансийский округ, все еще относящийся к субъектам с высокой устойчивостью, прибавил 0,1 балла, его текущий результат составляет 7,6.

Среди положительных событий месяца в округе отмечены открытие участка трассы Ивдель — Ханты-Мансийск, ввод в строй после реконструкции дороги Сургут — Когалым, открытие в столице Югры Центра космических услуг и второе место Сургута в рейтинге крупнейших городов. Единственным негативным событием, которое заметили авторы рейтинга, стала проверка прокуратурой жалоб на председателя думы Сургута Сергея Бондаренко, которого подозревают в совершении личных зарубежных поездок за счет бюджета. На брифинге по итогам заседания думы Бондаренко жалобу комментировать отказался, ссылаясь на партийную дисциплину. При этом он отметил факт утечки информации со стороны кого-то из единороссов, «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Самым устойчивым регионом УрФО вновь признан Ямал с 9 баллами, регион находится в группе «максимальная устойчивость». Высокий уровень устойчивости отмечен в Тюменской области — 7,7 балла. Свердловская и Челябинская области в группе «средняя устойчивость» (соответственно 6,9 и 6,1 балла), аутсайдером является Курганская область (4,8 балла).

Отметим, главными событиями октября в региональной политике в целом признаны волнения в Бирюлево и смена губернатора Ивановской области.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑