Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Главным занятием Минрегиона сделают межнациональные отношения

Опубликовано: 6 ноября 2013, 15:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

Основной сферой деятельности Минрегиона станет блок межнациональных и межконфессиональных отношений, который ранее был второстепенным в ведомстве. Фактически речь идет о воссоздании Министерства по делам национальностей, ликвидированного в 2001 году.

По данным «Коммерсанта», при Минрегионе появится дополнительная структура — некоммерческая организация с региональными представительствами, которые будут оперативно получать информацию о возникновении напряженности в межнациональных отношениях. Структура также будет следить за реализацией федеральной целевой программы на 2014-2020 годы в объеме 6,8 млрд рублей. В числе кандидатов на пост ее руководителя рассматривается экс-представитель президента в Совфеде Александр Котенков.

О реорганизации Минрегиона было объявлено 1 ноября. Президент Владимир Путин распорядился создать на основе Госстроя Министерство по строительству и ЖКХ. Ведомство получило полномочия Минрегиона, связанные с госстроительством, «ЮграPRO» писало об этом ранее. В ведении министра Игоря Слюняева остались вопросы развития регионов и местного самоуправления, разграничение полномочий и национальные проблемы.

Полностью конструкция станет ясна после дополнительных распоряжений Владимира Путина по итогам октябрьского заседания президентского совета по межнациональным отношениям. На нем, в частности, обсуждалась ситуация в московском районе Западное Бирюлево.

Напомним, еще в прошлом году депутаты Госдумы заявляли о необходимости воссоздания министерства по делам национальностей, а также требовали выделить из федерального бюджета миллиард рублей на финансирование нацполитики.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑