Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Нефтяники «дочек» Роснефти пронесли факел олимпийского огня по Нефтеюганску и Приобке

Опубликовано: 5 ноября 2013, 18:18 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре 5 ноября провели всероссийскую эстафету олимпийского огня на объектах ОАО «НК «Роснефть», расположенных на Приобском месторождении нефти.

Как сообщили в пресс-службе «РН-Юганскнефтегаз», первому факел XXII зимних Олимпийских игр по территории Приобки было доверено нести заслуженному работнику Минтопэнерго РФ Владимиру Подгурскому, начальнику ЦДНГ-12. Другие факелоносцы — почетный нефтяник Минтопэнерго РФ Петр Драпайло, начальник четвертого цеха добычи нефти и газа, Николай Степанов, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-3, чемпион мира по полиатлону и участник чемпионата мира среди ветеранов по лыжным гонкам в Германии в 2011 году, Эдуард Ишмуратов, начальник сектора по работе с механизированным фондом, и Александр Байрамгалиев, машинист технологических насосов ЦППН-2 — победители смотра-конкурса «Лучший по профессии» ОАО «НК «Роснефть» в 2012 году. Перевозили олимпийский огонь на гусеничном и колесном снегоболотоходах.

Также в этот же день факел прибыл в Нефтеюганск. В числе тех, кто пронес его по улицам города, были сотрудники «Юганскнефтегаза» и «Самотлорнефтегаза». Это нефтеюганцы Евгений Юдин, начальник сектора управления геологического сопровождения бурения скважин, многократный участник и победитель научно-технических конференций ОАО «НК «Роснефть», и Дмитрий Мартынович, электрогазосварщик ЦТОиРТ-2, победитель смотра-конкурса «Лучший по профессии» компании в 2012 году. Нижневартовцы — Валерий Утнюхин, мастер по добыче нефти и газа, Юрий Абрамов, директор департамента ОАО «Самотлорнефтегаз», Борис Судьин, ветеран ОАО «Самотлорнефтегаз», — активные участники спартакиадного движения, а также Валерий Куксов, председатель первичной профсоюзной организации, организатор всех спортивных мероприятий в обществе.

Напомним, ОАО НК «Роснефть» является генеральным партнером Организационного комитета по проведению XXII зимних Олимпийских игр. Приобское — одно из крупнейших в России месторождений по запасам нефти. В 2012 году на Приобском месторождении было добыто 26,4 млн тонн нефти. В мае 2013 года на месторождении была добыта 300-миллионная с начала разработки в 1989 году тонна нефти.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑