Среда, 22 ноября 2017 18+

Олимпийский огонь в столице Югры пронесут и спортсмены, и олени

Опубликовано: 1 ноября 2013, 18:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

Олимпийский огонь в Ханты-Мансийске пронесут биатлонисты, сноубордисты и оленья упряжка. 6 ноября во время эстафеты олимпийского огня в столице ХМАО планируется использовать четыре вида альтернативного транспорта, сообщил директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин.

«Мы не владеем информацией, что где-либо в другом субъекте факел несут на сноуборде. Точно известно, что ни в одном субъекте страны не несут факел мимо нефтяного месторождения, также в промежуточной информации на совещании в оргкомитете в Сочи мы не увидели, чтобы кто-то кроме нас представил на эстафете оленью упряжку», — констатировал глава департамента.

Как стало известно корреспонденту «ЮграPRO», эстафета стартует с площади ЮКИОРа, каждые 200 метров факелоносцы будут передавать друг другу символ Олимпийских игр. Протяженность всей эстафеты составит 24 километра. Лыжи — первый вид альтернативного транспорта — будут использованы в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко. Далее эстафета переместится в сторону горнолыжного комплекса «Хвойный урман». На данном этапе маршрута будут задействованы сразу два вида транспорта — фуникулер и сноуборд. Последней точкой станет археопарк «Самаровский останец», оленья упряжка промчится с олимпийским огнем к финальному месту празднования. И после в КРК «Арена-Югра» пройдет торжественная церемония зажжения чаши олимпийского огня с выступлениями творческих коллективов и ансамблей округа.

Как отметил Евгений Редькин, скорость бега факелоносцев не должна быть высокой: «Бег трусцой, быстро бежать не надо, неудержимы будут только олени». В свою очередь, глава столицы Югры Василий Филипенко дал наставления жителям и гостям города, чтобы они с пониманием отнеслись к перекрытию дорог на время эстафеты.

Во время следования спортсменов и почетных факелоносцев, на центральной площади Ханты-Мансийска будет представлена концертная программа с приветственным словом и выступлениями творческих коллективов. Что касается чаши олимпийского огня, ее планируют разместить в музее ЮКИОРа вместе с одним факелом, другой факел поместят в один из музеев города.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑