Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

Народные выборы – поистине народны! Комарова позвала на помощь депутатов

Опубликовано: 1 ноября 2013, 18:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

Глава ХМАО Наталья Комарова ввела в народное голосование за пост директора окружного департамента культуры новый, следующий этап — это отбор кандидатов через фильтр парламентариев Югры и представителей общественной палаты.

«Каждый из этапов закончился победой разных кандидатов. В этой связи, учитывая то, что именно я предложила такой способ отбора кандидатов, позволю себе его немного изменить и дополнить еще одной процедурой. И предложить кандидатам, тем из них, кто согласится, — двум победителям в каждом из этапов уже проведенного отбора — выступить со своими программами перед депутатами думы автономного округа и перед членами общественной палаты», — предложила Комарова в ходе заседания окружного правительства.

Теперь в очередной раз представить свои программы уже перед новой «судейской коллегией» смогут — если, конечно, захотят — Ганущак, Чернышев, Носов, Казначеева и Арканова. Всего пять человек.

Примечательно, что и Чернышев и Казначеева — работники депкультуры из команды экс-директора Александра Кармазина, который, отправившись в ежегодный оплачиваемый отпуск, так и не вернулся из него, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Напомним, по результатам второго тура лидером стала Надежда Казначеева — 51 представитель профессионального сообщества, по уточненным данным окружного департамента общественных связей, на конференции работников культуры Югры поддержал ее. За Константина Чернышева проголосовали 14 человек, как и за Петра Носова. Интересно, что голоса после закрытого голосования посчитали с опозданием.

По итогам дебатов и телеголосования, а также голосования экспертов и гостей студии в лидеры выбился Чернышев, Казначеева стала второй.

Ранее «народное голосование» имело следующие ступени — интернет- голосование (площадка для волеизъявления интернет-публики), «голосование за тех, кто перешел процентный барьер» (судейство коллег по цеху) и окончательное решение губернатора Югры. Теперь же к выборному процессу предстоит подключиться общественникам и парламентариям.

Отметим, все же окончательный итог «весьма народной голосовалки» подведет, как всегда, глава ХМАО Наталья Комарова после всех «кругов конкурса».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑