Воскресенье, 5 февраля 2023 18+

«Тюменская матрёшка» в столице ХМАО объявила о коррективах в «Сотрудничестве»

Опубликовано: 31 октября 2013, 18:14 | Служба новостей ЮграPRO

«Тюменская матрешка» пересмотрит программу «Сотрудничество». Сегодня на заседании Совета законодателей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО спикер окружного парламента Борис Хохряков заявил о том, что в программу будут внесены коррективы. По его словам, изменения не будут революционными. Участниками мероприятия были председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов и председатель законодательного собрания ЯНАО Сергей Харючи.

«Естественно, она каждый год корректируется в зависимости от наполняемости бюджета. Поэтому все те пропорции, которые были, останутся без изменений. А год на год не приходится, всегда результаты разные. Например, если брать 2010 год, когда наполняемость бюджета Югры была 168 млрд рублей, сравнить с 2012 годом, когда наполняемость уже достигла 220 млрд, замечен рост. Этот год, конечно, был тяжелый для всех субъектов РФ, в том числе и для Югры. Потому что наполняемость бюджета по налогу на прибыль была несколько меньше. Поэтому будут внесены некоторые коррективы, но никаких революций в этом плане не будет. Все направления программы сотрудничества будут сохранены», — отметил Хохряков.

Представитель ХМАО напомнил и о продлении договора между Тюменской областью, Югрой и Ямалом до 31 декабря 2020 года, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

И наконец, он развеял мифы об объединении трех территорий в одну, которые витают в обществе еще с 2011 года.

dsc01487

dsc01512

«В этом году мы приняли решение о продлении договора о сотрудничестве между органами государственной власти, начиная с 1 января 2016 года по 2020 год, который говорит о том, что все субъекты Федерации, входящие в сложно построенный состав Тюменской области, являются самостоятельными. Все спекуляции на тему объединения прекращены принятием этого решения», — констатировал председатель югорской думы.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», он обмолвился о нововведениях, которые позволят сохранить финансовую достаточность бюджетов субъектов страны: «На самом деле, мы пока это дело не афишируем, но я думаю, что будут приняты предложения по сохранению, как минимум, доходной базы субъектов РФ. Мы будем инициаторами в этом вопросе».

dsc01578

dsc01588

Что касается самого заседания совета законодателей «тюменской матрешки», там решались вопросы празднования многочисленных юбилеев, развития молодежного парламентаризма, а также поощрения активистов. В повестке дня стояли вопросы о мероприятиях, посвященных 70-летию со дня образования Тюменской области, о проведении мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Александра Протозанова. Кроме того, обсуждалась программа празднования 20-летия Конституции Российской Федерации.

dsc01479

dsc01476

Отметим, в рамках празднования юбилея каждый субъект готовит всевозможные собрания, торжественные приемы, издание книг, буклетов, электронных сборников, а также кинофильмы с историей местного парламентаризма, которые потребуют финансовых вливаний из региональных бюджетов.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

618
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑