Суббота, 18 ноября 2017 18+

Экс-директор «Центроспас-Югории» наконец-то вернёт бюджету ХМАО 900 тысяч «присвоенных» рублей

Опубликовано: 31 октября 2013, 9:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

Экс-директор «Центроспас-Югории» Сергей Соболев, растративший в период своего руководства предприятием деньги окружного бюджета, по решению судебной коллегии по гражданским делам суда Югры должен будет вернуть 900 тысяч рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Югры, Соболев незаконно издавал приказы о своем премировании за счет денежных средств, поступающих из бюджета округа. В марте 2013 года Ханты-Мансийский районный суд признал его виновным в «присвоении или растрате, совершенными с использованием служебного положения». Прокуратура потребовала от экс-чиновника возместить ущерб, причиненный бюджету округа. При этом суд в удовлетворении исковых требований прокурору отказал в полном объеме. Прокуратура подала апелляцию. В свою очередь, судебная коллегия по гражданским делам суда ХМАО отменила решение суда первой инстанции и удовлетворила исковые требования прокурора в полном объеме.

Напомним, с 18 июня 2013 года «Центроспас-Югория» обрела нового руководителя Юрия Чекунова, который был замом Соболева и после его ухода более двух лет проработал в организации в должности и.о., об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

408
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑