Вторник, 21 ноября 2017 18+

«ЮТэйр» высказал своё «фи» департаменту госзаказа ХМАО

Опубликовано: 30 октября 2013, 11:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

Авиакомпания «ЮТэйр» пожаловалась на департамент государственного заказа Югры в суд. Власти не допустили перевозчика к участию в аукционе, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Югры.

Ведомство разместило извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта на оказание авиационных услуг. Услуги заключались в выполнении санитарных заданий по оказанию специализированной санитарно-авиационной скорой медпомощи населению округа. Однако «ЮТэйр» не был допущен к участию, поскольку заявка не соответствовала требованиям. По мнению департамента, компания не представила конкретные характеристики поставляемого товара.

В свою очередь, авиакомпания посчитала данное решение неправомерным и обратилась в суд с заявлением о признании недействительным размещения заказа на право заключения государственного контракта на оказание авиауслуг.

«Несогласие участника с требованиями, установленными в технической части документации, не может служить основанием для неприменения аукционной комиссией такой документации либо отдельных ее положений при рассмотрении заявок на участие в аукционе», — сообщает окружной арбитраж. Таким образом, авиакомпании было отказано в удовлетворении требований.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑