Четверг, 23 ноября 2017 18+

В Югре на Хохряковском месторождении водитель подорвался на колесе грузовика

Опубликовано: 29 октября 2013, 16:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре 1 октября 2013 года на Хохряковском месторождении, которое находится недалеко от Нижневартовска, водитель ЗАО «Нефтьстройинвест» погиб из-за взорвавшейся шины автомобиля MAN.

Так, на территории вахтового поселка два водителя и автослесарь обнаружили, что у автомобиля MAN спустило колесо. Рабочие решили самостоятельно его поменять.

«Ремонт колеса производили на деревянном поддоне. При снятии и разборке колеса выяснилось, что камера колеса пробита. После получения новой камеры приступили к бортировке колеса. При осмотре покрышки колеса повреждений и порывов на покрышке не обнаружили. По окончании бортировки рабочие начали производить подкачку колеса при помощи специального шланга, оборудованного манометром, и предусмотренной на автомобиле марки MAN системой подкачки автошин. Во время подъема колеса произошел разрыв автошины. Взрывной волной, давлением воздуха всех откинуло в разные стороны. Водителя М. откинуло примерно на два метра от колеса на песчаную насыпь, в результате от полученных травм он скончался», — отмечается в сообщении Государственной инспекции труда в ХМАО.

Отметим, к смерти работника привело нарушение технологического процесса при проведении работ по демонтажу и монтажу шин. По результатам расследования трое должностных лиц и юридическое лицо ЗАО «Нефтьстройинвест» привлечены к административной ответственности.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑