Четверг, 23 ноября 2017 18+

«Обь-Иртышводпуть» хочет лишиться прав на кузницу в Сургуте

Опубликовано: 25 октября 2013, 15:32 | Служба новостей "ЮграPRO"

ФБУ «Обь-Иртышское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» обратилось в Высший арбитражный суд, требуя признать отсутствующим свое право оперативного управления на кузницу в Сургуте. Об этом сообщает Арбитражный суд Югры.

Иск был подан против территориального управления Росимущества в Омской области. По мнению истца, кузница общей площадью 281 квадратный метр является самовольной постройкой и не должна участвовать в гражданском обороте. Фактически же зданием пользуется подводно-техническая фирма «Возрождение», а расходы на содержание объекта вынуждено нести ФБУ «Обь-Иртышводпуть».

Как установил суд, право оперативного управления ФБУ зарегистрировано в 2002 году на  основании распоряжения комитета по управлению имуществом администрации Омской области. Посчитав, что «Обь-Иртышводпуть» не доказал наличия оснований для прекращения права, арбитраж признал претензии необоснованными и не подлежащими удовлетворению. Апелляционная и кассационная инстанция оставии решение без изменения.

Однако истец счел эти судебные акты незаконными и необоснованными. В итоге ФБУ «Обь-Иртышское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» обратилось в ВАС с заявлением о пересмотре судебного акта в порядке надзора.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑