Четверг, 23 ноября 2017 18+

Следователи проверят версии сентябрьского крушения самолёта в Югре

Опубликовано: 22 октября 2013, 13:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

Следователи проверят три версии крушения самолета Ан-2 в Советском районе. Заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба», сообщает Уральское следственное управление на транспорте.

Инцидент произошел днем 18 сентября 2013 года, воздушное судно следовало из Арбыньи до Нефтеюганска. Однако во время полета, после заправки самолета, пилот обнаружил повышение температуры двигателя. В результате он был вынужден совершить посадку. Пилот и двое пассажиров получили травмы различной степени тяжести. На борту, помимо пилота, находилось шесть пассажиров.

Так, владельцу судна ООО «Таксавиа» причинен ущерб в размере более 3 млн рублей. В качестве основных версий следствие рассматривает ошибку пилотирования, техническую неисправность судна, а также некачественное топливо.

Отметим, на данный момент для проверок изъяты масло и горюче-смазочные материалы с места заправки судна, а также техническая документация самолета. Проводятся химические и медицинские экспертизы.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑