Четверг, 23 ноября 2017 18+

Шувалов согласился разделить полномочия с губернаторами

Опубликовано: 21 октября 2013, 10:28 | Служба новостей "ЮграPRO"

Пришло время дать регионам и муниципалитетам больше полномочий, заявил на заседании Всемирного экономического форума в Москве первый вице-премьер Игорь Шувалов, отвечая на вопросы губернаторов.

По его словам, это необходимо для формирования реальной местной власти. С полномочиями, считает вице-премьер, нужно также передать дополнительные финансовые ресурсы, чтобы «муниципальные районы отвечали за то, что положено по закону». В то же время Шувалов признал, что пока у муниципалитетов нет денег, чтобы «все эти функции работали», а сама власть на этом уровне «не очень организованна».

Поскольку губернаторы сейчас избираются, они несут ответственность не только перед президентом и министерствами, но и перед избирателями, добавил глава КГИ Алексей Кудрин.

Как пишет «Коммерсантъ», губернаторы же рассчитывают, что передача федеральных полномочий на уровень регионов «приведет к сокращению и административных барьеров, и излишнего количества чиновников». Среди конкретных предложений с их стороны — передать субъектам РФ полномочия в подготовке кадров. По мнению главы Ульяновской области Сергея Морозова, для этого в ведение регионов должны перейти школы — от муниципалитетов и вузы — от федерального центра.

Как «ЮграPRO» писало ранее, в сентябре о необходимости разделения полномочий заявил премьер Дмитрий Медведев. Тогда он предложил регионам самим определить, что они хотят забрать от федерального центра — при соответствующих финансовых гарантиях.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑