Среда, 21 февраля 2018 12+

Дождались! Комарова и Куйвашев торжественно открывают дорогу от Ивделя до Ханты-Мансийска

Опубликовано: 18 октября 2013, 16:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

Глава ХМАО Наталья Комарова и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 18 октября, в торжественной обстановке запустят автомобильное движение по стратегически важной дороге от Ивделя до Ханты-Мансийска. В народе ее называют «дорогой жизни».

По информации правительства Свердловской области, строительство завершено в октябре текущего года. Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в феврале губернатор региона Евгений Куйвашев дал поручение изыскать средства в размере 790 млн рублей на завершение строительства дороги. Соответствующие изменения были внесены в бюджет региона. До сентября планировалось уложить 100 километров покрытия.

Отметим, строительство трассы было начато в 2005 году и долгое время осложнялось проблемами с подрядчиками, которых приходилось менять. Стоимость дороги, согласно проектной документации, превышает 7,1 млрд рублей.

Власти двух регионов ожидают, что новая трасса даст множество социальных и экономических эффектов. В частности, она сократит на 700 километров путь из Восточной и Западной Сибири в европейскую часть страны, ежегодная экономия при перевозке грузов составит 4,5 млрд рублей. Также новая транспортная артерия позволит начать освоение богатств Полярного и Приполярного Урала. По дороге пойдут на север техника, оборудование, стройматериалы и многое другое.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑