Пятница, 24 ноября 2017 18+

Сбербанк в столице Югры неоднократно нарушал права своих клиентов

Опубликовано: 15 октября 2013, 14:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сбербанк России в Ханты-Мансийске нарушает права своих клиентов. С жалобой на организацию обратилась жительница столицы Югры, взявшая кредит в банке, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по ХМАО.

Так, в октябре 2012 года женщина заключила с банком кредитный договор. Далее пострадавшая дважды производила досрочное погашение кредита, однако итоговая сумма по процентам за пользование кредитом, вместо того чтобы уменьшаться, наоборот — увеличивалась. После проведенной проверки было выявлено множество нарушений: в частности, в кредитном договоре представлена недостоверная информация, а также содержатся условия, ущемляющие права потребителя. Помимо этого, в договоре отсутствуют сведения о полной стоимости кредита, в графиках платежей содержится противоречивая информация.

Более того, все договоры Сбербанка с клиентами являются типовыми, которые разрабатываются самим банком, их нормы не соответствуют действующему законодательству. Тем самым ОАО «Сбербанк России» серийно нарушает права своих потребителей. Все выявленные нарушения дали полное основание для привлечения банка к административной ответственности.

Отметим, жительница Ханты-Мансийска, обратившаяся с жалобой, признана пострадавшей, по всем основаниям она может обратиться в суд.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑