Понедельник, 19 февраля 2018 12+

И недоступное доступно, но не всем…

Опубликовано: 15 октября 2013, 13:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

На подпрограмму «Доступное жилье молодым» в 2013 году запланирован 1 млрд 270 млн рублей, при этом фактически с начала года по май на ее реализацию не поступило ни копейки. Как передает корреспондент «ЮграPRO», соответствующая информация содержится в материалах Ипотечного агентства Югры.

Финансирование подпрограммы началось в июне — план на месяц составил 91 млн рублей. В июле и августе на эти цели должно было поступить по 303 млн, в сентябре — 174 млн рублей. В октябре и ноябре суммы составят 201 млн рублей, а на декабрь не запланировано ничего.

Напомним, в апреле окружное правительство дополнительно выделило на субсидии молодым семьям 1 млрд 270 тысяч рублей. Ожидается, что допфинансирование позволит улучшить жилищные условия 1 500 семей. В то же время с 8 июня Ипотечное агентство Югры приостановило прием заявлений от молодых семей на участие в окружной жилищной программе.

В свою очередь, плановое финансирование подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» на текущий год составляет 2,1 млрд рублей, а подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов» — 434 млн рублей.

По информации агентства, за девять месяцев 2013 года субсидии на общую сумму 548,1 млн рублей получили 645 молодых семей. Около 252,7 млн рублей выплачено 101 семье из числа коренных жителей. Тридцати семьям очередников за это время перечислили 23,9 млн. Граждане, проживающие в приспособленных помещениях, получили две субсидии на общую сумму 1,3 млн рублей.

Как сообщало «ЮграPRO», ранее с иском в Верховный суд обратились участники окружной молодежной программы, попавшие в списки с 2011 года и вычеркнутые из числа получателей субсидий по достижении 36 лет. По словам югорчан, при оформлении документов о возрастных ограничениях их никто не предупреждал. Между тем на сайте Ипотечного агентства Югры сообщается, что, как только возраст одного из супругов превысит 36 лет, семья не сможет претендовать на субсидию и будет исключена из единого списка участников целевой программы.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑