Четверг, 23 ноября 2017 18+

Большинство госпрограмм РФ оказались некачественно разработаны

Опубликовано: 15 октября 2013, 14:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

Счетная палата России выявила существенные недостатки в качестве разработки большинства госпрограмм. Заключение на проект закона о федеральном бюджете на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов уже направлено в Госдуму.

По мнению СП, задачи, мероприятия и целевые показатели программ зачастую не увязаны с приоритетами национального развития. Так, в госпрограмме «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» рост производительности труда к 2018 году по сравнению с уровнем 2011 года составит 1,36 раза. Это в полтора раза меньше целевого ориентира по повышению производительности труда в экономике, установленного майским указом президента.

В ведомстве также считают, что объемы инвестиций в основной капитал недостаточны для модернизации экономики и ее перевода на инновационный путь развития, а невысокий рост реальных доходов населения и потребительского кредитования не способен поддержать планируемое увеличение потребительского спроса.

В итоге, заключает Счетная палата, прогнозируемая динамика показателей, характеризующих состояние экономики (производительность труда, инвестиции в основной капитал), изначально содержит риски их недостижения. «Структура, состав и содержание большинства госпрограмм нуждаются в доработке», — говорится в отчете.

Как напоминает «Российская газета», всего правительство утвердило 40 из 43 госпрограмм. На 1 октября не были приняты «Развитие пенсионной системы Российской Федерации», «Обеспечение обороноспособности страны», «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года».

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑