Вторник, 21 августа 2018 18+

Губернатор ХМАО «выжила» на четвёрку

Опубликовано: 14 октября 2013, 16:40 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатора Югры Наталью Комарову оценили на 4 балла в тринадцатом рейтинге политической выживаемости губернаторов за 2013 год. Среди ее сильных сторон отмечено выступление с инициативами по ограничению миграции.

Помимо этого, согласно рейтингу фонда «Петербургская политика», сильными сторонами Комаровой являются постепенное выстраивание отношений с бизнес-группами, минимальные объемы бюджетных заимствований и другое. Как слабые стороны обозначены внутриэлитные конфликты, недостаточная электоральная управляемость, а также активность потенциальных претендентов.

В свою очередь, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин получил максимальный балл — 5. Среди его плюсов отмечено первое место в рейтинге социального самочувствия регионов. Владимир Якушев, глава Тюменской области, оценен на 4 балла, его сильной стороной сочли отсутствие конфликтов с бизнес-группами. Такая же оценка у губернатора Челябинской области Михаила Юревича. На один балл отстает их свердловский коллега Евгений Куйвашев, его спад объясняется поражением кандидата от «Единой России» на выборах мэра Екатеринбурга.

Наименьший балл среди глав в УрФО получил губернатор Курганской области Олег Богомолов. Его выживаемость оценена в 2 балла, способность сохранить свой пост в течение длительного времени считается его плюсом. Однако слабыми сторонами главы области являются низкий рейтинг, электоральная усталость и экономические проблемы.

Отметим, Югра заняла третье место среди наиболее устойчивых в финансовом плане регионов. Лидирующие места занимают Москва и Санкт-Петербург.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пенсионарий пишет:

    Да и в антирейтинге губернаторов у нее неплохое место — 5-ое. Т.е. хуже нее есть еще 4.

  2. Пенсионарию пишет:

    Точно сказал)))

  3. Эксперт пишет:

    Этот рейтинг по Комаровой был составлен до принятия бюджета ХМАО. Так что с учетом, 40 млрд. заимствований её «выживаемость» точно упадет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑