Вторник, 21 ноября 2017 18+

В столице Югры орудуют несовершеннолетние воришки

Опубликовано: 11 октября 2013, 12:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске возбуждены уголовные дела в отношении троих несовершеннолетних. Юные преступники обвиняются в хищении чужого имущества, об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по ХМАО.

Как стало известно, в первом деле фигурируют двое несовершеннолетних учащихся Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа совместно с двумя мужчинами 1991 и 1992 годов рождения, которые являются сотрудниками одной из автомоек города. Так, ночью 18 сентября злоумышленники ограбили 26-летнего мужчину возле дома на улице Строителей. Они украли у потерпевшего сотовый телефон, ювелирные изделия и другое имущество на общую сумму 8 тысяч рублей.  Таким образом, они обвиняются по статье «Открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Согласно кодексу преступникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Второй случай кражи с участием несовершеннолетнего произошел 19 сентября. 15-летний школьник незаконно проник в жилые комнаты студенческих общежитий Югорского государственного университета и похитил два ноутбука, общая стоимость которых превышает 50 тысяч рублей. В отношении подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уголовное дело возбуждено по статье «Тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище».

Отметим, в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑