Суббота, 18 ноября 2017 18+

Накопительная ипотека обойдётся Югре в 560 миллионов

Опубликовано: 11 октября 2013, 15:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре разрабатываются меры по внедрению ипотечно-накопительной системы кредитования. В рамках готовящейся госпрограммы на соцподдержку граждан, открывающих вклады для накопления средств на улучшение жилищных условий, в 2014-2020 годы планируется направить 952 млн рублей, в том числе 560 млн из окружной казны.

Согласно поправкам в закон «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе», проект накопительной ипотеки рассчитан на молодые семьи, коренных жителей, очередников, молодых ученых, балочников, госслужащих и работников учреждений, финансируемых за счет средств округа.

Власти в 2014-2015 годы намерены привлечь к участию в мероприятиях до 5 тысяч человек, говорится в справке к документу. Использование накопительной ипотеки на улучшение жилищных условий планируется по истечении пятилетнего срока, то есть с 2018 года. В 2018 году предполагается приобретение гражданами жилья в объеме до 55 тысяч квадратных метров.

Отметим, накопительная ипотека позволит семье собрать первоначальную сумму на покупку жилья (из бюджета ежемесячно будет добавляться до половины от внесенной суммы), а затем оформить ипотечный кредит по льготной ставке. В Югре порядок реализации и механизм накопительной ипотеки будет определяться региональным правительством.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑