Вторник, 21 ноября 2017 18+

Комарова даёт преференции газифицированным автобусам и грузовикам в ХМАО

Опубликовано: 11 октября 2013, 11:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

Власти Югры освободят от 50% транспортного налога автобусы и грузовые автомобили, использующие природный газ в качестве моторного топлива. Соответствующий проект окружное правительство рассмотрит сегодня, 11 октября.

Согласно документу, льгота для налогоплательщиков, на которых зарегистрирован транспорт, будет применяться независимо от мощности двигателя. Сейчас 100% транспортного налога перечисляется в региональный бюджет. В текущем году его ставка в Югре для автобусов составляет от 25 до 100 рублей, для грузовиков — от 15 до 85 рублей с каждой лошадиной силы.

Проект закона разработан в целях сокращения вредных выбросов и повышения экономической эффективности использования топливных ресурсов. Ожидается, что документ вступит в силу с 1 января 2014 года.

Напомним, в конце 2012 года в Югре появился координационный совет по использованию природного газа в качестве моторного топлива, который занимается разработкой решений и программ по обеспечению поэтапной газификации муниципального и частного транспорта. В мае текущего года губернатор Наталья Комарова заявляла, что в округе до 2020 года необходимо перевести на газомоторное топливо 200 автобусов, об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑