Пятница, 24 ноября 2017 18+

Югорская «дочка» «Газпром нефти» достигла перевыполнения плана в 2013 году почти на 500 тонн

Опубликовано: 10 октября 2013, 17:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

«Дочка» компании «Газпром нефть» — «Газпромнефть-Хантос» — по итогам девяти месяцев 2013 года добыла более 10 млн тонн нефти. Сентябрь для компании ознаменовался таким значимым событием благодаря новейшим технологиям по гидроразрыву пласта и добыче трудноизвлекаемых запасов нефти. Добыча предприятия превышает показатели бизнес-плана на 427 тысяч тонн нефти.

«В этом году за 9 месяцев добыча нефти по предприятию составила 10,2 млн тонн, что выше на 427 тысяч тонн по плану. Если сравнивать с данными предыдущего года, то мы опережаем план почти на 8%. Помимо новейших технологий также нельзя оставить без внимания и человеческий фактор, огромный профессионализм и слаженная работа коллектива направлены на выполнение поставленных целей», — отметил заместитель начальника отдела геологии, управления запасами и геологического сопровождения бурения управления геологии и разработки «Газпромнефть-Хантоса» Ярослав Трухан.

dsc01242

dsc01316

Большая часть запасов Приобского месторождения, по словам специалиста, являются трудноизвлекаемыми, они характеризуются тем, что имеют очень низкие коллекторские свойства. Для извлечения такой нефти приходится применять нестандартные технологии.

«Бурение скважин с горизонтальным участком ствола с последующим секционным гидравлическим разрывом, реконструкция скважин с забуркой боковых стволов, изменен подход к интенсификации и дальнейшему освоению вертикальных скважин. Это основные технологии, внедренные в текущем году, позволяющие нам успешно выполнять свои показатели по добыче нефти», — сообщил Ярослав Трухан.

dsc01301

dsc01341

Отметим, в сентябре компании впервые в истории удалось достичь объема среднесуточной добычи в 38,2 тысячи тонн нефти. С начала года произведено 390 геолого-технических мероприятий, за счет которых дополнительно добыто более 1 млн тонн нефти. Кроме этого, на скважинах действующего фонда произведено 107 операций по гидроразрыву пласта, это, в свою очередь, позволило дополнительно добыть более 220 тысяч тонн.

Компания держит высокую планку уже на протяжении нескольких лет. И это только начало. Молодая и интенсивно развивающаяся «дочка» «Газпром нефти» планомерно движется к новым успехам.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑