Среда, 30 сентября 2020 18+

Уголовное дело экс-чиновников администрации Ханты-Мансийска направлено в суд

Опубликовано: 7 октября 2013, 9:34 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Югры утвердила обвинительное заключение в отношении двух бывших работников администрации Ханты-Мансийска, риелтора и еще двоих жителей окружной столицы. Они обманули 11 семей, похитив у них более 13 миллионов рублей, сообщает ведомство.

Как установило следствие, с 2010 по 2012 годы сотрудники департамента муниципальной собственности подыскивали пустующие жилые помещения городского жилфонда, после чего принимали решение о вселении туда граждан. С помощью сотрудника риелторской фирмы и двух местных жителей они находили желающих купить квартиры, убеждая их в законности приобретения права собственности и пользования помещением по договорам соцнайма. В результате злоумышленники получали от граждан документы для оформления поддельных договоров и денежные средства.

Как «ЮграPRO» писало ранее, чтобы скрыть свои преступления, экс-начальница отдела сноса жилищного управления департамента муниципальной собственности передала другому должностному лицу взятку в размере 4 350 евро, после чего была задержана правоохранительными органами.

Дело направлено в Ханты-Мансийский районный суд для рассмотрения по существу. Экс-чиновники и их пособники обвиняются по статьям 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), 292 (служебный подлог) и 291 (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экономика.


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑